Respuestas nutritivas de pollos para carne a dietas integradas con diferentes niveles de nutrientes

  1. Pérez Hernández, Manuel José
Dirigida por:
  1. Manuel Perez Cuesta Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Córdoba (ESP)

Año de defensa: 1977

Tribunal:
  1. Francisco Javier Castejón Calderón Presidente/a
  2. Juan B. Aparicio Macarro Secretario/a
  3. Gaspar Gómez Cárdenas Vocal
  4. Manuel Medina Blanco Vocal
  5. Félix Infante Miranda Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 124 DIALNET

Resumen

Se ha realizado un trabajo cuyo objetivo era la valoracion nutritiva de la harina de semillas de altrumuz dulce l. Albus neuland en pollos para carne tipo broiler. Para ello se han diseñado varias experiencias; 1 determinacion de su energia metabolizable: nos ofrecio un resultado de 2207 cal/g de e. M. Y 2158 cal/g de e. M. Corregida para la retencion de n. Determinacion de la digestibilidad de los aminoacidos de su proteina con un valor de digestibilidad medio de todos los aminoacidos de 90 95-0 84%. 3 se llevo a cabo la valoracion biologica de su proteina segun el metodo t.P.E. De woodham en la que se obtuvieron valores de 2 69 1 815 y 2 40 para la harina de pescado soja altramuz y altramuz mas dlmetionina respectivamente. Por ultimo se realizo una experiencia de alimentacion comparativa en la que se puso de manifiesto la capacidad de la harina de semillas de altramuz corregida en a.A. Sulfurados para sustituir a la torta de soja como concentrado proteico en las raciones para aves de carne tipo broiler .-