Innovación y competencia en el sector agroalimentariohacia una mayor competitividad en un entorno normativo complejo
- Pilar Martín Aresti dir.
- Mª Mercedes Curto Polo dir.
- Martín González-Orús Charro dir.
- Andrés Trujillo Jiménez coord.
- Marcos Cruz González coord.
Publisher: Tirant lo Blanch
ISBN: 978-84-1071-297-3
Year of publication: 2025
Type: Book
Abstract
La obra colectiva que ahora ve la luz tiene su origen en el I Congreso Internacional sobre "Innovación y Competencia en el Sector Agroalimentario", que tuvo lugar en la Universidad de Salamanca durante los días 8 y 9 de junio de 2023. Las distintas aportaciones de los autores aparecen sistematizadas en torno a dos ejes fundamentales. Por un lado, se analizan determinados instrumentos para mejorar la competitividad en el sector agroalimentario, tales como distintas formas de asociacionismo, los derechos de propiedad industrial o las nuevas técnicas de edición genómica, como CRISPR Cas9. Por otro, se abordan de forma exhaustiva distintos problemas detectados en relación con la cadena alimentaria, tanto en sus aspectos contractuales, como los planteados desde la perspectiva de la aplicación del Derecho de la Competencia. Todo ello da como resultado una obra de gran interés tanto para teóricos como prácticos de la rama del Derecho agroalimentario, que, a buen seguro, encontrarán entre sus páginas respuesta a muchos de los retos planteados actualmente en el sector.
Funding information
La obra es uno de los resultados del Proyecto de Investigación SA265P20 titulado “Competencia e Innovación en el Sector Agroalimentario de Castilla y León” del que ha sido investigadora principal la Catedrática de la Universidad de Salamanca Dª Pilar Martín Aresti, y que fue concedido por la Junta de Castilla y León cofinanciado con fondos FEDERFunders
-
Junta de Castilla
Spain
- SA265P20