Supervised Theses (16)

  1. Integrated strategies for the development of a novel functional beverage with sustainable production systems 2024

    Universidad de Salamanca

    Mandim Pires, Ana Filipa

  2. Development of food bioactives through the valorization of olive oil production wastes 2023

    Universidad de Salamanca

    de Paiva dos Santos Madureira, Joana Filipa

  3. Development of new food products of high nutritional and functional value using flowers, fruits and plant stems 2020

    Universidad de Salamanca

    de São Pedro Pires, Tânia Cristina

  4. Metabolitos fenólicos: preparación y evaluación de la actividad en sistemas modelo 2019

    Universidad de Salamanca

    MARTINEZ GUTIERREZ ZETINA, SOFIA

  5. Stevia rebaudiana bertoni cultivated in the field and obtained by in vitro micropropagation: a prospective study of the antioxidant potential in different culture and storage conditions 2019

    Universidad de Salamanca

    Ramos Barroso, Marisa

  6. Mecanismos de acción implicados en la actividad biológica de compuestos fenólicos de la dieta: evaluación en el organismo caenorhabditis elegans 2018

    Universidad de Salamanca

    Ayuda Durán, María Begoña

  7. Providing scientific evidence for the use of dietary supplements: a case study in hepatoprotective plants 2016

    Universidad de Salamanca

    Pereira Correia, Carla Susana

  8. Mecanismos de acción implicados en la bioactividad de flavonoides. Caenorhabditis elegans y líneas celulares como sistemas modelo 2015

    Universidad de Salamanca

    Delgado Ciruelos, Laura

  9. Evaluación de la actividad de flavonoides y sus metabolitos en el organismo modelo Caenorhabditis elegans 2011

    Universidad de Salamanca

    Surco Laos, Felipe

  10. Caracterización química y propiedades bioactivas de hongos silvestres portugeses comestibles = Chemical characterization and bioactive properties of portuguese wild edible mushrooms 2008

    Universidad de Salamanca

    Bouçada de Barros, Lillian

  11. Pigmentos derivados de antocianos formados durante la vinificación y envejecimiento y su contribución al color de los vinos tintos 2008

    Universidad de Salamanca

    Alcalde Eon, Cristina

  12. Antocianos y flavanoles en uvas y vino. Influencia de la composición en los procesos de copigmentación y estabilidad del color 2007

    Universidad de Salamanca

    GONZÁLEZ MANZANO, SUSANA

  13. Caracterización de fracciones polifenólicas de la fresa y sus implicaciones tecnológicas 2004

    Universidad de Salamanca

    ALVES PINTO LOPES DA SILVA MARIA DE FATIMA

  14. Fraccionamiento y estudio preliminar de la materia colorante del vino tinto 2001

    Universidad de Salamanca

    Vivar Quintana, Ana María

  15. Analisis de taninos condensados en alimentos 1999

    Universidad de Salamanca

    de Pascual-Teresa Fernandez, Sonia

  16. Estudio de la composicion flavanica de la semilla de uva 1994

    Universidad de Salamanca

    ESCRIBANO BAILÓN, MARÍA TERESA

Theses Committees (36)

  1. Chair of the Committee

    Efecto de incluir en la dieta un suplemento de uvas pasas, alimento rico en polifenoles, sobre la función cognitiva en adultos mayores sanos. Ensayo clínico controlado y aleatorizado. 2023

    Universidad de Salamanca

    RODRIGO GONZALO, MARIA JOSE

  2. Secretary of the Committee

    Cytinus hypocistis (l.) l. - an edible parasitic plant with skin anti-ageing potential 2023

    Universidad de Salamanca

    Santos Silva, Ana Rita

  3. Chair of the Committee

    Mushrooms as a source of high-value bioactive molecules: conversion of ergosterol into vitamin D2, extraction, stabilisation, and a study using bakery products 2022

    Universidad de Salamanca

    Centeio Cardoso, Rossana Veviana

  4. Committee Member

    New natural sources of betacyanins: Optimization of the extraction process, stability studies and incorporation as a colorant in different foods 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Lobo de Freitas Roriz, Custódio Miguel

  5. Chair of the Committee

    Influencia de la ingesta de polifenoles en el desarrollo de diferentes tipos de cáncer: estudio multicaso-control MCC Spain 2020

    Universidad de León

    Vitelli Storelli, Facundo Ezequiel

  6. Chair of the Committee

    Development of cosmeceutical formulations based on mushroom extracts and their individual compounds 2019

    Universidad de Salamanca

    Oludemi, Taofiq Ayodele

  7. Committee Member

    Desarrollo de nuevos productos alimenticios: incorporación de extractos de plantas como ingredientes funcionales y conservantes naturales 2016

    Universidad Complutense de Madrid

    SOARES CAROCHO, MÁRCIO

  8. Committee Member

    Una evaluación alimentómica de la actividad anticancerígena de polifenoles de origen alimentario 2016

    Universidad Autónoma de Madrid

    Valdés Tabernero, Alberto

  9. Chair of the Committee

    Aprovechamiento de los constituyentes biofuncionales de subproductos de vinificación de uvas en el condado de Huelva 2015

    Universidad de Sevilla

    Jara Palacios, MARIA JOSE

  10. Committee Member

    Systems Metabolic Engineering in the industrial fungus Ashbya gossypii: boosting production of riboflavin, lipids and nucleosides 2014

    Universidad de Salamanca

    Ledesma Amaro, Rodrigo

  11. Chair of the Committee

    Valorización de los bio-residuos florales de la producción de azafrán especia para aplicaciones alimentarias. 2013

    Universidad de Castilla-La Mancha

    Serrano Díaz, Jéssica

  12. Chair of the Committee

    Obtención y análisis de nuevos alimentos, ricos en fitoquímicos bioactivos, a partir de la granada (punica granatum l.) 2013

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    Mena Parreño, Pedro Miguel

  13. Chair of the Committee

    "Caracterización del perfil polifenólico y de otras características de calidad en variedades regionales de cebolla (""Allium cepa"" L.) portuguesas" 2012

    Universidade de Vigo

    de Sá Gil Rodrigues, Ana Sofia

  14. Chair of the Committee

    Caracterización de la composición fenólica de uvas y vinos de la variedad Malbec (Vitis vinifera L.): su relación con el origen geográfico, factores vitivinícolas y valor comercial 2012

    Universitat Rovira i Virgili

    Fanzone Sánchez, Martin Leandro

  15. Committee Member

    Crianza sobre lías y uso de derivados de levadura en la calidad de vinos blancos y tintos 2012

    Universidad de Salamanca

    DEL BARRIO GALÁN, RUBÉN

  16. Committee Member

    Biodisponibilidad y efecto antihipertensivo de quercetina 2012

    Universidad de Granada

    Galindo Gallardo, Pilar

  17. Committee Member

    Novel food additives derived from vegetal biomass 2011

    Universidade de Vigo

    Conde Piñeiro, Enma

  18. Committee Member

    Interacciones olfato-gustativas y parámetros químicos responsables de la calidad gustativa de los vinos españoles 2011

    Universidad de La Rioja

    Sáenz Navajas, María Pilar

  19. Committee Member

    Polifenoles de la piel de la almendra ("Prunus dulcis"(MILL.) D.A. WEBB): extracción, caracterización química y perfil metabólico en humanos 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    GARRIDO LAFUENTE, IGNACIO

  20. Committee Member

    Desarrollo y evaluación de estrategias analíticas para la caracterización de compuestos bioactivos en alimentos funcionales 2010

    Universidad de Granada

    Gómez Romero, María

  21. Committee Member

    Caracterización fenólica de uvas del cultivar carménère y su relación con la sensación de astrigencia 2010

    Universitat Rovira i Virgili

    Obreque Slier, Elias Abel

  22. Secretary of the Committee

    Efecto de la quercetina y la rutina frente al daño oxidativo inducido en eritrocitos con distintos contenidos de colesterol 2009

    Universidad de Salamanca

    Sánchez Gallego, José Ignacio

  23. Chair of the Committee

    Mejora del perfil polifenólico de zumos de frutas mediante tratamientos con ultravioleta-C, ozono y enzimas 2007

    Universidad de Murcia

    González Barrio, Rocío

  24. Committee Member

    Búsqueda de marcadores de tipo polifenolico para la autentificación de zumos de frutas 2007

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    ABAD GARCIA, BEATRIZ

  25. Committee Member

    Contribución al estudio de los factores que afectan la astringencia del vino tinto. 2007

    Universitat Rovira i Virgili

    Llaudy Fernández, M. del Carme

  26. Chair of the Committee

    Estudio de la funcionalidad del polen apícola: caracterización y actividad de los antocianos y otros flavonoides 2006

    Universidad de Salamanca

    DI PAOLA NARANJO, ROMINA DANIELA

  27. Chair of the Committee

    Estudio de la biodisponibilidad y actividad biológica de antoianos y pigmentos derivados del vino 2006

    Universidad de Salamanca

    GARCIA ALONSO, MARIA

  28. Secretary of the Committee

    La base química del aroma de vinos blancos de variedades españolas y de diversos vinos especiales. Evaluación de nuevas técnicas olfatométricas, cuantitativas y sensoriales para su estudio, identificación de olorantes más importantes y modelización de notas sensoriales 2006

    Universidad de Zaragoza

    CAMPO SAHAGUN, EVA MARIA

  29. Chair of the Committee

    Contenidos de antocianos en alubias y su consumo por la población del departamento de Alta Verapaz (Guatemala) 2005

    Universidad de Salamanca

    Macz Pop, Glenda Amelia

  30. Committee Member

    Evolución en botella de vinos tintos monovarietales y mezclas de Vitis vinifera L. polifenoles y color 2004

    Universidad Autónoma de Madrid

    Monagas Juan, María Josefa

  31. Committee Member

    Diferenciación de mieles basada en sus caracteres cromáticos y composición aminoacídica y mineral 2002

    Universidad de Salamanca

    GONZÁLEZ PARAMÁS, ANA MARÍA

  32. Committee Member

    Evolucion de vitaminas y de parametros relacionados con el pardeamiento no enzimatico durante el almacenamiento de leches infantiles 2000

    Universitat de Barcelona

    ALBALA HURTADO, SOLEDAD

  33. Committee Member

    Caracterizacion geografico-botanica de mieles monoflorales mediante el analisis por hplc de sus metabolitos secundarios 2000

    Universidad de Murcia

    MARTOS MARTINEZ, ISABEL

  34. Committee Member

    Cambios fisicoquímicos en las distintas etapas de producción de vinagres de Jerez 1999

    Universidad de Sevilla

    Morales Gómez, María Lourdes

  35. Secretary of the Committee

    Los sulfitos como aditivos para el control de la melanosis en crustaceos 1994

    Universidad de Salamanca

    ARMENTIA ALVAREZ, ARANZAZU

  36. Secretary of the Committee

    Acido carminico (e-120): aspectos bromatologicos y estudios cineticos en animales de experimentacion 1989

    Universidad de Salamanca

    JALON GONZALEZ MORENO MERCEDES