Contribución al estudio del contenido y variación estacional de las sustancias fenólicas de Castanea crenata Siebb et Zucc

  1. CORTIZO NIETO, MIGUEL
Zuzendaria:
  1. Ernesto Vieitez Cortizo Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidade de Santiago de Compostela

Defentsa urtea: 1979

Epaimahaia:
  1. Ricardo Sánchez Tamés Presidentea
  2. María Luisa Areses Trapote Kidea
  3. Gregorio Nicolás Rodrigo Kidea
  4. Juan J. García Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 2327 DIALNET

Laburpena

Se estudia la presencia de sustancias de naturaleza fenólica en los extractos de partes aéreas de castanea crenata siebb et zuc. Y su actividad como sustancias de crecimiento asi como la influencia de la sucesión estacional sobre el contenido fenólico de las distintas partes de la planta. Se observa que el contenido fenólico en lo que se refiere a compuestos libres es mayor en hojas de primavera y verano y en yemas de otoño e invierno que en los tallos de cada una de las estaciones. En los tallos el contenido fenólico mas alto se encontro en invierno y el mínimo en verano. En hojas el maximo contenido fenólico corresponde a primavera y en yemas al otoño. Se identificaron 20 sustancias fenólicas en los extractos etéreos hidrosolubles de castanea crenata sieb. Et zucc. 14 de los cuales no habian sido citados con anterioridad en los estudios realizados sobre esta planta.