Nutricion nitrogenada y potasica de la planta de fresa

  1. ROSON RIESTRA JOSE ANTONIO
Zuzendaria:
  1. Isabel M. Martin del Molino Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Salamanca

Defentsa urtea: 1979

Epaimahaia:
  1. Gregorio Nicolás Rodrigo Presidentea
  2. Miguel A. Bañares Muñoz Idazkaria
  3. José Manuel Gómez Gutiérrez Kidea
  4. Santiago de Vicente Pérez Kidea
  5. Jesús Hernández Méndez Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 2803 DIALNET

Laburpena

Se estudia la incidencia del nitrogeno y del potasio en la composicion quimica de la planta en el crecimiento y produccion y en la calidad del fruto. Cuando la dosis de potasio son mas bajas el efecto del nitrogeno en el crecimiento vegetativo en la produccion y en la calidad del fruto es negativo. El efecto del potasio es positivo en particular cuando la dosis de nitrogeno es mas elevada. Los requerimientos de potasio en el medio nutritivo aumentan con las dosis de nitrogeno. La razon n/k en el medio no ha de ser superior a 6 y los valores optimos en la planta estan alrededor de 7 en el limbo de 1.5 en el peciolo y de 5 en la raiz. Los valores mas bajos de nitrogeno soluble durante la floracion coinciden con las producciones mas elevadas. La influencia del potasio en la calidad del fruto se aprecia en el incremento de acidez valorable en el contenido de azucares totales y en el de vitamina c.