Caracterizacion y estructura taxonomica de los microorganismos de la familia rhizobiaceae

  1. CRUZ SANCHEZ JOSE M.
Zuzendaria:
  1. Encarna Velázquez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Salamanca

Defentsa urtea: 1997

Epaimahaia:
  1. Andres Chordi Corbo Presidentea
  2. Santiago Vicente Tavera Idazkaria
  3. Juan Antonio Ocampo Bote Kidea
  4. José Olivares Pascual Kidea
  5. Jesús Enrique Velázquez Pérez Kidea
Saila:
  1. MICROBIOLOGÍA Y GENÉTICA

Mota: Tesia

Teseo: 60259 DIALNET

Laburpena

Se ha realizado un estudio de las especies de la familia rhizobiaceae demostrando que la produccion de enzimas extracelulares puede ser utilizada en la caracterizacion de las mismas. Es posible utilizar las moleculas de acidos ribonucleicos estables de bajo peso molecular (lmw rna) en la diferenciacion de estas especies mediante la separacion de estas moleculas utilizando una tecnica electroforetica progresiva. Se han aislado mas de 500 cepas, de las cuales se han seleccionado 200, del genero rhizobium realizando con ellas un estudio de utilizacion de fuentes de carbono y de produccion de enzimas, concluyendo que es posible establecer diferencias entre las especies que incluyen a las cepas seleccionadas. Los perfiles electroforeticos de lmw rna obtenidos de estas cepas permiten la distincion de las mismas segun la especie a la que pertenecen. Se ha utilizado para el analisis estadistico de todos los resultados obtenidos la tecnica hj-biplot, que ha demostrado ser muy util para el establecimiento de las agrupaciones de estos microorganismos y la interpretacion objetiva de las mismas.