Estudio por cromatografia en fase gaseosa de ginebras comerciales y macerados de bayas de enebro. Efecto de sus componentes en ileo aislado de rata

  1. LÓPEZ GARCÍA DE LA SERRANA, HERMINIA
Supervised by:
  1. Rafael García-Villanova Ruiz Director

Defence university: Universidad de Granada

Year of defence: 1982

Committee:
  1. Rafael García Villanova Chair
  2. Emilio Puche Cañas Secretary
  3. José Bello Gutiérrez Committee member
  4. Juan Antonio Pérez Bustamante de Monasterio Committee member
  5. María del Carmen López Martínez Committee member

Type: Thesis

Teseo: 6516 DIALNET

Abstract

Se utilizaron tres columnas cromatograficas: detectandose en los macerados de bayas: los acidos caproico caprilico caprico laurico palmitico estearico oleico linoleico y araquico. En las ginebras comerciales: palmitico estearico y oleico. En 2 lugar acetaldehido formiato de etilo acetato de metilo acetato de etilo butanol-2 propanol isobutanol pentanol-2 butanol. En las ginebras comerciales: isobutanol butanol caproato de etilo e isoamilico. En 3 lugar las esencias ñ-pireno canfeno b-pinemo terpinoleno terpinenol-4 y ñ-terpineol. En las ginebras comerciales se detectaron dos de los anteriores componentes. De los componentes ensayados en ileo aislado de rata se comportaron como relajantes el etanol de 40 el ñ-pireno y el terpinenol-4 este ultimo implicado su mecanismo en los movimientos del ca++ transmembrana.