Estudio de subproductos agricolasaceites, proteinas, azucares y fibra de la semilla y el hollejo de uva palomino

  1. MONTIEL TOSSO JOSE ANTONIO

Defence university: Universidad de Cádiz

Year of defence: 1986

Committee:
  1. Eladio Montoya Melgar Chair
  2. Manuel Galán Vallejo Secretary
  3. Miguel Ángel Galán Serrano Committee member
  4. Jacobo Cárdenas Committee member
  5. Juan A. Galbis Pérez Committee member

Type: Thesis

Teseo: 12019 DIALNET

Abstract

Se ha determinado la composicion completa de la semilla y del hollejo de uva palomino siendo la primera vez que se establece para el hollejo de cualquier variedad de uva. En ambos casos el contenido en fibra resulto ser muy elevado mayor en la semilla. Por el contrario el hollejo es mas rico en azucares y proteinas. Los resultados obtenidos para la semilla concuerdan con los relativos a otras variedades de semillas de uva estudiadas en la bibliografia. Asimismo se ha procedido a la extraccion y estudio de los principales componentes (aceite azucares fibra y proteinas) tanto de la semilla como del hollejo de la citada variedad de uva.