Contribucion al estudio de la influencia del alpechín sobre la microbiologia del suelo

  1. MORENO CALVO, ENCARNACION

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Defentsa urtea: 1987

Epaimahaia:
  1. Francisco Ruiz Berraquero Presidentea
  2. Rosa Maria Diaz Rodriguez Idazkaria
  3. José Antonio Fiestas Ros de Ursinos Kidea
  4. María Carmen López Cuesta Kidea
  5. Alfonso Ruiz Bravo Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 14731 DIALNET

Laburpena

Existen varios precedentes en la literatura cientifica en la que se trata de aplicar la accion microbiana a la depuracion y/o utilizacion del alpechin. No obstante estos intentos no han proliferado. Es por esto que creemos necesario el estudio y conocimiento de muchos aspectos basicos como fundamento para cualquier metodo microbiologico que permita una degradacion del alpechin o bien un aprovechamiento adecuado del mismo. El objetivo en el presente trabajo ha sido doble de una parte el estudio de las interaciones alpechin-microorganismos del suelo y de otra la investigacion de las cepas aisladas de cultivos de enriquecimiento preparados con alpechin. El trabajo desarrollado fue el siguiente: - efecto del alpechin y sus diluciones sobre los microorganismos del suelo. Recuentos periodicos de bacterias en cultivos de enriquecimiento. - accion de los microorganismos sobre el alpechin.