Influencia de la sensibilización a parásitos de cereales en el desarrollo de asma ocupacional

  1. MARTINEZ ALONSO JOSE CAMILO
Dirixida por:
  1. Alicia Armentia Medina Director

Universidade de defensa: Universidad de Valladolid

Fecha de defensa: 26 de abril de 2007

Tribunal:
  1. Antonio Jimeno Carruez Presidente/a
  2. Javier Martingil Francisco Secretario/a
  3. Antoon Moorman Vogal
  4. Ignacio Jesús Dávila González Vogal
  5. Félix Lorente Toledano Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 137160 DIALNET

Resumo

Se estudia la capacidad alergénica de los insectos que parasitan los cereales almacenados en la provincia de Valladolid y su influencia en el desarrollo de patología respiratoria ocupacional en pacientes expuestos. También se estudia la existencia la similitud antigénica con otros parásitos como Anisakis simplex ya que existen altos niveles de sensibilización a este parásito en pacientes expuestos a polvo de cereales sin referir sintomas en relación con la ingesta de pescado.