Nuevas formas de inclusión de ácido oleico en la dieta de cerdo ibéricoEfecto sobre la calidad y la vida útil de la carne

  1. Vieira, C. 1
  2. Rubio, B 1
  3. Martínez, B 1
  4. Sarmiento, A 1
  5. García, J.J 1
  1. 1 Estación Tecnológica de la Carne. Guijuelo (Salamanca) Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León
Revista:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Año de publicación: 2022

Número: 304

Páginas: 81-94

Tipo: Artículo

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Resumen

El efecto de la inclusión de ácido oleico en forma sólida se ha evaluado sobre los parámetros productivos, la calidad de la carne y la vida útil de la misma envasada en atmósferas modificadas y almacenada en condiciones comerciales. La inclusión de ácido oleico en forma sólida como única fuente de grasa mejora los resultados respecto a su administración en forma de aceite, dando lugar a un mayor veteado y mejor calidad del flavor, sin afectar a la vida útil de la carne.