Artificial intelligence for optimization and indoor real-time locating systems. A case study in winery logistics

  1. Marta Plaza-Hernández 1
  2. Ricardo S. Alonso 1
  3. Javier Parra-Domínguez 1
  4. Eugenia Pérez-Pons 1
  5. Álvaro Arranz
  6. Eva Navascués
  7. Juan M. Corchado 1
  1. 1 Universidad de Salamanca
    info

    Universidad de Salamanca

    Salamanca, España

    ROR https://ror.org/02f40zc51

Libro:
Proceedings of the III Workshop on disruptive information and communication technologies for innovation and digital transformation
  1. Javier Parra Domínguez (ed. lit.)
  2. Sara Rodríguez González (ed. lit.)
  3. Javier Prieto Tejedor (ed. lit.)
  4. Juan Manuel Corchado Rodríguez (ed. lit.)

Editorial: Ediciones Universidad de Salamanca ; Universidad de Salamanca

ISBN: 978-84-1311-579-5

Año de publicación: 2021

Páginas: 93-102

Congreso: Workshop on disruptive information and communication technologies for innovation and digital transformation (3. 2020. Salamanca)

Tipo: Aportación congreso

DOI: 10.14201/0AQ031193102 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

Resumen

España es el país de la Unión Europea con mayor superficie de viñedos. Sin embargo, experimenta un fenómeno de desagregación y minifundismo, lo que complica la inversión de los viticultores en tecnificación. Este trabajo describe un experimento que se llevará a cabo en la empresa vinícola española Pago de Carraovejas. El experimento tiene como objetivo optimizar el almacenamiento y la toma de decisiones a la hora de envasar para su envío mediante el desarrollo de un sistema de Inteligencia Artificial. Se creará un módulo para la mejora de la disposición de los productos en el almacén. De esta forma, se incrementará la eficiencia del almacén y la productividad de la bodega.