Preparación y propiedades de derivados de enzimas insolubilizados sistema nucleasa-agarosa

  1. Serrano Casares, Julián
Supervised by:
  1. Antonio Ballesteros Olmo Director

Defence university: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 25 September 1981

Committee:
  1. José María Medina Jiménez Chair
  2. Eldiberto Fernández Alvarez Secretary
  3. Fernando Valdivieso Committee member
  4. Ignacio Núñez de Castro Committee member
  5. Francisco Garcia De la Banda Committee member

Type: Thesis

Teseo: 5922 DIALNET

Abstract

Se ha estudiado el efecto que la preparación de derivados insolubilizados nucleasa-agarosa tiene sobre las propiedades de estos. Primeramente se prepararon geles de agarosa que son posteriormente caracterizados y se estudio la reacción de actividad de agarosa con bromocianogeno. Posteriormente se analizaron las modificaciones estructurales sufridas por el enzima así como su distribución en el soporte y el efecto que esto tiene sobre algunos parámetros fisicoquímicos. Por ultimo se ha estudiado la eficiencia de derivados nucleasa-agarosa en la hidrolisis de ácidos nucleicos DNA y MA