Ultracongelación en carne y derivados cárnicos. Ejemplo en carne de cerdo ibérico

  1. C. Vieira 1
  2. J.J. Rubio 1
  3. B. Martínez 1
  4. J.J. García 1
  1. 1 Estación Tecnológica de la Carne. Guijuelo. Salamanca. Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL). Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León
Revista:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Año de publicación: 2021

Número: 301

Páginas: 46-56

Tipo: Artículo

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Resumen

La aplicación de la ultracongelación en carne y derivados cárnicos puede permitir su conservación a largo plazo, con una calidad en el producto descongelado comparable a la del producto fresco. En este artículo, se resumen las bases técnicas de la ultracongelación de la carne y se muestran resultados de un estudio realizado para evaluar la calidad de productos de cerdo Ibérico, ultracongelados con nitrógeno líquido y almacenados en congelación durante 24 meses.