Sensibilización a las proteínas de la leche de vaca y del huevoestudio descriptivo, evolutivo y genéticos de una población infantil
- Félix Lorente Toledano Zuzendaria
- Ignacio Jesús Dávila González Zuzendarikidea
- María Isidoro García Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Salamanca
Fecha de defensa: 2009(e)ko abendua-(a)k 22
- Jesús Prieto Veiga Presidentea
- Francisco Javier Muñoz Bellido Idazkaria
- Carlos Jesús Colás Sanz Kidea
- Santiago Quirce Gancedo Kidea
- Antonio Luis Valero Santiago Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
[ES]En esta tesis se pretende realizar un estudio descriptivo de una población de niños alérgicos a proteínas de leche de vaca y/o al huevo, analizando los antecedentes personales, las manifestaciones clínicas, las sensibilizaciones y la evolución a lo largo de un periodo de seguimiento. Se intentará determinar las variables epidemiológicas que más influencia puedan ejercer en el desarrollo de nuevas sensibilizaciones o de enfermedades alérgicas en nuestra población y evaluar si existen diferencias clínicas, biológicas o inmunológicas entre los niños alérgicos a la leche y los alérgicos al huevo respecto al desarrollo de posteriores sensibilizaciones o enfermedades alérgicas. Finalmente se intentará determinar las variantes génicas de los polimorfismos -444 A>C de LTC4S, 927 T>C de CYSLTR1 y -613 C>T, -549 T>C, -441 C>T y -197 T>C de PTGDR en nuestra población y analizar su posible asociación con la sensibilización a las proteínas de la leche de vaca y/o del huevo.