Determinación cromatográfica de aminoácidos previa derivación con fenilisotiocianato. Influencia de beta-glucanasas sobre la digestibilidad de aminoacidos
- PEREZ MARTINEZ, LUIS
- José Fernando Aguilera Sánchez Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada
Defentsa urtea: 1995
- Manuel Pérez Hernández Presidentea
- Carlos Jimenez Linares Idazkaria
- Joaquim Brufau Kidea
- Antonio Arrebola Ramirez Kidea
- Carlos Prieto Palomino Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se ha evaluado la tecnica cromatografica de analisis de aminoacidos previa reaccion con fenilisotiocianato para su aplicacion al estudio de la digestibilidad de aminoacidos.Se han introducido las variaciones metodologicas para tal aplicacion. Los resultados obtenidos nos permiten concluir que dicho metodo es idoneo para el analisis de muestras de alimentos y excretas. La aplicacion practica de la tecnica se ha contrastado en un problema de indudable interes practico y nutricional como es el efecto antinutritivo provocado por la presencia de beta-glucanos de la cebada. Nuestros resultados confirman tal efecto al emplear dichas dietas en la alimentacion de pollos de carne, asi como el efecto beneficioso producido por la incorporacion de enzimas con accion beta-glucanasa en la dieta.