Valor nutritivo en ovinos de henos de veza y veza-cereal
- HAJ AYED, MADIHA
- Javier González Cano Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Córdoba (ESP)
Defentsa urtea: 1996
- Manuel Pérez Hernández Presidentea
- Luis Manuel Pérez Alba Idazkaria
- M. R. Alvir Morencos Kidea
- Juan Francisco Galvez Morros Kidea
- Vicente Cañeque Martínez Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se determina la composicion quimico-nutritiva y el valor nutritivo de henos de veza-avena de zonas de centro de españa, comparando con dos variedades de veza. Las pruebas biologicas realizadas han sido digestibilidad, degradabilidad en rumen de materia seca y proteina bruta, estimandose mediante medida directa en el heno la degradabilidad teorica (midiendo la velocidad de transito digestivo con fraccion fnd marcada con yterbio). Tambien se ha medido la ingesta voluntaria. Entre las conclusiones destaca la posibilidad de estimar la calidad aproximada de un heno, por su composicion botanica y el grado de madurez de las plantas a la siega.