Valor nutritivo en ovinos de henos de veza y veza-cereal

  1. HAJ AYED, MADIHA
Dirigée par:
  1. Javier González Cano Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Córdoba (ESP)

Année de défendre: 1996

Jury:
  1. Manuel Pérez Hernández President
  2. Luis Manuel Pérez Alba Secrétaire
  3. M. R. Alvir Morencos Rapporteur
  4. Juan Francisco Galvez Morros Rapporteur
  5. Vicente Cañeque Martínez Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 52195 DIALNET

Résumé

Se determina la composicion quimico-nutritiva y el valor nutritivo de henos de veza-avena de zonas de centro de españa, comparando con dos variedades de veza. Las pruebas biologicas realizadas han sido digestibilidad, degradabilidad en rumen de materia seca y proteina bruta, estimandose mediante medida directa en el heno la degradabilidad teorica (midiendo la velocidad de transito digestivo con fraccion fnd marcada con yterbio). Tambien se ha medido la ingesta voluntaria. Entre las conclusiones destaca la posibilidad de estimar la calidad aproximada de un heno, por su composicion botanica y el grado de madurez de las plantas a la siega.