Los productos turísticos en la «franja fronteriza» de Castilla y León con Portugalla adaptación de los recursos y la interpretación territorial
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Universidad de Salamanca
info
- Campesino Fernández, Antonio-José (dir.)
- Jurado Almonte, José Manuel (dir.)
Editorial: Universidad de Huelva
ISBN: 978-84-16061-29-7
Año de publicación: 2014
Páginas: 73-98
Tipo: Capítulo de Libro
Resumen
La “franja fronteriza” de Castilla y León, con las vecinas 14 regiones del Norte y Centro de Portugal, está compuesta por 37 términos municipales rayanos encuadrados en las comarcas agrarias de Vitigudino y de Ciudad Rodrigo en Salamanca y en las de Sanabria, Aliste y Sayago en Zamora. Los 349 kilómetros del espacio fronterizo están jalonados de numerosos recursos, tanto del medio natural como del patrimonio cultural, susceptibles de un aprovechamiento turístico. Los fondos estructurales de las iniciativas comunitarias, aplicados a la búsqueda de alternativas a las bases económicas tradicionales, han dado la posibilidad de poner en valor los atractivos en distintas modalidades turísticas. Los empresarios privados, al amparo de las infraestructuras y de los equipamientos públicos, han creado productos turísticos enmarcados en las diferentes tipologías.