¿Alternativa o adaptación?Los grupos de consumo de alimentos ecológicos en el área urbana de Alicante

  1. José Luis Sánchez Hernández
  2. Ana Espinosa Seguí
Revista:
Scripta Nova: Revista electrónica de geografía y ciencias sociales

ISSN: 1138-9788

Año de publicación: 2020

Número: 24

Tipo: Artículo

DOI: 10.1344/SN2020.24.27056 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

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Resumen

Los grupos de consumo ecológico constituyen una modalidad de coordinación entre productores y consumidores que suscriben los principios de la agroecología y la soberanía alimentaria. Aunque se trata de una opción minoritaria dentro del nicho de mercado de los alimentos ecológicos, algunos de ellos están creciendo en número de socios y volumen de actividad durante los últimos años. Esta expansión cuantitativa se relaciona con la entrada de miembros interesados por el cuidado de la salud a través de la alimentación, contrastando con los objetivos de transformación social y política impulsados con la fundación de estos grupos de consumo. El artículo constata este proceso de neo-convencionalización de las prácticas alimentarias alternativas en el área metropolitana de Alicante (España).

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