Estudio de subproductos agricolasaceites, proteinas, azucares y fibra de la semilla y el hollejo de uva palomino

  1. MONTIEL TOSSO JOSE ANTONIO

Universidad de defensa: Universidad de Cádiz

Año de defensa: 1986

Tribunal:
  1. Eladio Montoya Melgar Presidente/a
  2. Manuel Galán Vallejo Secretario/a
  3. Miguel Ángel Galán Serrano Vocal
  4. Jacobo Cárdenas Vocal
  5. Juan A. Galbis Pérez Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 12019 DIALNET

Resumen

Se ha determinado la composicion completa de la semilla y del hollejo de uva palomino siendo la primera vez que se establece para el hollejo de cualquier variedad de uva. En ambos casos el contenido en fibra resulto ser muy elevado mayor en la semilla. Por el contrario el hollejo es mas rico en azucares y proteinas. Los resultados obtenidos para la semilla concuerdan con los relativos a otras variedades de semillas de uva estudiadas en la bibliografia. Asimismo se ha procedido a la extraccion y estudio de los principales componentes (aceite azucares fibra y proteinas) tanto de la semilla como del hollejo de la citada variedad de uva.