Hidrólisis enzimática de caseina

  1. FERNANDEZ CUADRADO, VENANCIO
Dirigida per:
  1. Fernando Camacho Rubio Director/a

Universitat de defensa: Universidad de Granada

Any de defensa: 1995

Tribunal:
  1. Antonio Bódalo Santoyo President/a
  2. Encarnación Jurado Alameda Secretari/ària
  3. Alfonso Robles Medina Vocal
  4. Miguel Ángel Galán Serrano Vocal
  5. Vicente Bravo Rodríguez Vocal

Tipus: Tesi

Resum

El tema abordado en esta tesis doctoral ""hidrolisis enzimatica de caseina es de gran interes actual en el area de conocimiento de ingenieria quimica, y concretamente en el campo de la tecnologia bioquimica. Proporcionando datos que permiten desarrollar y fabricar hidrolizados enzimaticos de proteinas validas para la preparacion de dietas especiales que se utilizan en lactantes y adultos enfermos. En la introduccion se pone de manifiesto el estado actual del tema y la escasa informacion existente sobre los estudios cineticos de este tipo de procesos. Se postula un mecanismo para la hidrolisis enzimatica mediante la suposicion de la desactivacion enzimatica de segundo orden de la enzima y que depende de la concentracion de sustrato con formacion de intermedios resistente a la hidrolisis. El modelo propuesto ajusta adecuadamente los resultados experimentales obtenidos para las distintas enzimas ensayadas.