Hidrólisis enzimática de caseina
- FERNANDEZ CUADRADO, VENANCIO
- Fernando Camacho Rubio Director
Universidade de defensa: Universidad de Granada
Ano de defensa: 1995
- Antonio Bódalo Santoyo Presidente/a
- Encarnación Jurado Alameda Secretario/a
- Alfonso Robles Medina Vogal
- Miguel Ángel Galán Serrano Vogal
- Vicente Bravo Rodríguez Vogal
Tipo: Tese
Resumo
El tema abordado en esta tesis doctoral ""hidrolisis enzimatica de caseina es de gran interes actual en el area de conocimiento de ingenieria quimica, y concretamente en el campo de la tecnologia bioquimica. Proporcionando datos que permiten desarrollar y fabricar hidrolizados enzimaticos de proteinas validas para la preparacion de dietas especiales que se utilizan en lactantes y adultos enfermos. En la introduccion se pone de manifiesto el estado actual del tema y la escasa informacion existente sobre los estudios cineticos de este tipo de procesos. Se postula un mecanismo para la hidrolisis enzimatica mediante la suposicion de la desactivacion enzimatica de segundo orden de la enzima y que depende de la concentracion de sustrato con formacion de intermedios resistente a la hidrolisis. El modelo propuesto ajusta adecuadamente los resultados experimentales obtenidos para las distintas enzimas ensayadas.