Formacion de oclusiones en la cristalizacion de azucar

  1. DOMINGUEZ DE PAZ GUILLERMO
Dirigida per:
  1. Rafael B. Mato Chain Director/a

Universitat de defensa: Universidad de Valladolid

Any de defensa: 1998

Tribunal:
  1. Fidel Mato Vázquez President/a
  2. Ángel Cartón López Secretari/ària
  3. José Enrique Tojo Suárez Vocal
  4. Miguel Ángel Galán Serrano Vocal
  5. A. Vega Granda Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 66681 DIALNET

Resum

Las oclusiones son acumulaciones de aguas madres en el seno de un cristal. Son, por lo tanto, impurezas que restan calidad al producto. Se han estudiado las variables de cristalización que afectan a dicha formación así como el mecanismo que las origina. Para dicho estudio se han medido las propiedades físicas de las disoluciones empleadas para critalizar. asi como la solubilidad. Para la cristalización se ha construido y diseñado un cristalizador MSMPR capaz de operar en continuo y Batch. Se han medido las cinéticas de cristalización y se ha analizado las etapas de crecimiento: Transferencia de materia e incorporación superficial. Parece ser que la única variable que afecta es la velocidad de crecimiento.