Formacion de oclusiones en la cristalizacion de azucar

  1. DOMINGUEZ DE PAZ GUILLERMO
Dirixida por:
  1. Rafael B. Mato Chain Director

Universidade de defensa: Universidad de Valladolid

Ano de defensa: 1998

Tribunal:
  1. Fidel Mato Vázquez Presidente/a
  2. Ángel Cartón López Secretario/a
  3. José Enrique Tojo Suárez Vogal
  4. Miguel Ángel Galán Serrano Vogal
  5. A. Vega Granda Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 66681 DIALNET

Resumo

Las oclusiones son acumulaciones de aguas madres en el seno de un cristal. Son, por lo tanto, impurezas que restan calidad al producto. Se han estudiado las variables de cristalización que afectan a dicha formación así como el mecanismo que las origina. Para dicho estudio se han medido las propiedades físicas de las disoluciones empleadas para critalizar. asi como la solubilidad. Para la cristalización se ha construido y diseñado un cristalizador MSMPR capaz de operar en continuo y Batch. Se han medido las cinéticas de cristalización y se ha analizado las etapas de crecimiento: Transferencia de materia e incorporación superficial. Parece ser que la única variable que afecta es la velocidad de crecimiento.