Influencia de distintos glúcidos y lípidos en la dieta sobre aspectos del metabolismo lipídico en la rata

  1. López Jiménez, José Angel
unter der Leitung von:
  1. Salvador Zamora Navarro Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de Murcia

Jahr der Verteidigung: 1995

Gericht:
  1. Fermín Sánchez de Medina Contreras Präsident/in
  2. Juan Antonio Madrid Pérez Sekretär/in
  3. Blanca Agulleiro Díaz Vocal
  4. Alejandro Esteller Pérez Vocal
  5. Antonia Valverde Rincon Vocal

Art: Dissertation

Zusammenfassung

GLOBALMENTE, NUESTROS RESULTADOS PARECEN INDICAR LA EXISTENCIA DE UNA SECUENCIA DE ACONTECIMIENTOS QUE SE RELACIONAN CON LOS ACIDOS GRASOS, QUE LES CONFIEREN UNA REGULACION MUY PRECISA Y, NO SOLO, NO SE DESCARTA, SINO QUE PARECE CONFIRMARSE, QUE EN PARTE ESTA REGULACION SE PRODUZCA A NIVEL GENETICO Y BIEN DIRECTA O INDIRECTAMENTE (SISTEMAS ENZIMATICOS, VIAS METABOLICAS, ETC.), LOS ACIDOS GRASOS QUE CONFORMAN EL PERFIL LIPIDICO PLASMATICO SON MUY CONSTANTES CON INDEPENDENCIA DE LAS CARACTERISTICAS DE LA GRASA DE LA DIETA, SIENDO ESTE EL PRINCIPAL FACTOR QUE PRODUCE ALGUNAS MODIFICACIONES, PERO NO DE FORMA DEFINITIVA.