Influencia de distintos glúcidos y lípidos en la dieta sobre aspectos del metabolismo lipídico en la rata

  1. López Jiménez, José Angel
Supervised by:
  1. Salvador Zamora Navarro Director

Defence university: Universidad de Murcia

Year of defence: 1995

Committee:
  1. Fermín Sánchez de Medina Contreras Chair
  2. Juan Antonio Madrid Pérez Secretary
  3. Blanca Agulleiro Díaz Committee member
  4. Alejandro Esteller Pérez Committee member
  5. Antonia Valverde Rincon Committee member

Type: Thesis

Abstract

GLOBALMENTE, NUESTROS RESULTADOS PARECEN INDICAR LA EXISTENCIA DE UNA SECUENCIA DE ACONTECIMIENTOS QUE SE RELACIONAN CON LOS ACIDOS GRASOS, QUE LES CONFIEREN UNA REGULACION MUY PRECISA Y, NO SOLO, NO SE DESCARTA, SINO QUE PARECE CONFIRMARSE, QUE EN PARTE ESTA REGULACION SE PRODUZCA A NIVEL GENETICO Y BIEN DIRECTA O INDIRECTAMENTE (SISTEMAS ENZIMATICOS, VIAS METABOLICAS, ETC.), LOS ACIDOS GRASOS QUE CONFORMAN EL PERFIL LIPIDICO PLASMATICO SON MUY CONSTANTES CON INDEPENDENCIA DE LAS CARACTERISTICAS DE LA GRASA DE LA DIETA, SIENDO ESTE EL PRINCIPAL FACTOR QUE PRODUCE ALGUNAS MODIFICACIONES, PERO NO DE FORMA DEFINITIVA.