El reconocimiento al origen, reflexiones y trayectorias. Conversando con Fréderic Duhart

  1. Duhart, Fréderic entrevistado 1
  2. del Arco, Víctor entrev. 2
  3. Martínez Salvador, Laura E. entrev. 3
  1. 1 Universidad de Medicina y Farmacia Victor Babeș, Timișoara, Rumanía
  2. 2 Universidad Autónoma de Madrid / INCIPIT-CSIC
  3. 3 Instituto de Investigaciones Sociales, UNAM,
Revista:
Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales

ISSN: 2174-6753

Año de publicación: 2023

Título del ejemplar: Tramas agroalimentarias: transformaciones y vínculos entre sociedad, alimentación y territorio

Volumen: 23

Número: 1

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales

Resumen

En esta entrevista Frédéric Duhart, Docente e Investigador de la Universidad de Medicina y Farmacia Víctor Babes, y del grupo de investigación consolidado VITISUNED, realiza un recorrido reflexivo sobre sus trabajos de investigación, explicando con profundidad las diferentes temáticas y etapas atravesadas. Asimismo, este destacado investigador francés, comparte una serie de consideraciones sobre el modelo agroalimentario diferenciado europeo, así como de las principales marcas de calidad por origen que lo componen (las Denominaciones de Origen Protegidas y las Indicaciones Geográficas Protegidas), así como las formas en que estas se producen, y se reproducen, en un contexto internacional. En esta entrevista, se presta especial atención a sus reflexiones sobre la realidad contextual latinoamericana, con énfasis en las realidades agroalimentarias de México, lugares donde ha desarrollado gran parte de sus trabajos.