Aspectos bioquímicos y fisiológicos de la ácido 1-aminociclopropano- carboxilico-n-malonil transferasa de semillas de cicer arietinum l

  1. MARTIN REMESAL, CLEMENTE
unter der Leitung von:
  1. Angel Jesús Matilla Carro Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 17 von April von 1998

Gericht:
  1. Ignacio Zarra Cameselle Präsident/in
  2. Dolores Garrido Garrido Sekretär/in
  3. María Dolores Rodríguez Martín Vocal
  4. Manuel Acosta Echeverría Vocal
  5. José Manuel Palma Martínez Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 64467 DIALNET

Zusammenfassung

En este trabajo se realiza una purificación parcial de la enzima 1-aminociclopropano-1-carboxílico-N-malonil (MACC) transferasa en ejes embrionarios de semillas de Cicer arietinum L. Se ha caracterizado dicho enzima desde un punto de vista bioquímico, siendo sus características: pH óptimo entre 7.5-8.0; estabilidad máxima en tampón fosfato potásico; linealidad de la reacción hasta los 90 minutos y temperatura óptima de 40 grados C. Las Km para ACC y MalCoA son de 0,4 mM y 0,9 mM respectivamente. Se detectó actividad MACC transferasa tanto durante el período embriogénico como durante la germinación de la semilla. Para el proceso germinativo la actividad comienza a decaer tras la emergencia de la radícula. Las temperaturas supraóptimas, que inhiben en Cicer tanto la síntesis de etileno como la germinación, no parecen tener un efecto importante en la actividad MACC-transferasa durante el proceso germinativo.