Aspectos bioquímicos y fisiológicos de la ácido 1-aminociclopropano- carboxilico-n-malonil transferasa de semillas de cicer arietinum l

  1. MARTIN REMESAL, CLEMENTE
Zuzendaria:
  1. Angel Jesús Matilla Carro Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 1998(e)ko apirila-(a)k 17

Epaimahaia:
  1. Ignacio Zarra Cameselle Presidentea
  2. Dolores Garrido Garrido Idazkaria
  3. María Dolores Rodríguez Martín Kidea
  4. Manuel Acosta Echeverría Kidea
  5. José Manuel Palma Martínez Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 64467 DIALNET

Laburpena

En este trabajo se realiza una purificación parcial de la enzima 1-aminociclopropano-1-carboxílico-N-malonil (MACC) transferasa en ejes embrionarios de semillas de Cicer arietinum L. Se ha caracterizado dicho enzima desde un punto de vista bioquímico, siendo sus características: pH óptimo entre 7.5-8.0; estabilidad máxima en tampón fosfato potásico; linealidad de la reacción hasta los 90 minutos y temperatura óptima de 40 grados C. Las Km para ACC y MalCoA son de 0,4 mM y 0,9 mM respectivamente. Se detectó actividad MACC transferasa tanto durante el período embriogénico como durante la germinación de la semilla. Para el proceso germinativo la actividad comienza a decaer tras la emergencia de la radícula. Las temperaturas supraóptimas, que inhiben en Cicer tanto la síntesis de etileno como la germinación, no parecen tener un efecto importante en la actividad MACC-transferasa durante el proceso germinativo.