Aspectos bioquímicos y fisiológicos de la ácido 1-aminociclopropano- carboxilico-n-malonil transferasa de semillas de cicer arietinum l

  1. MARTIN REMESAL, CLEMENTE
Dirigée par:
  1. Angel Jesús Matilla Carro Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 17 avril 1998

Jury:
  1. Ignacio Zarra Cameselle President
  2. Dolores Garrido Garrido Secrétaire
  3. María Dolores Rodríguez Martín Rapporteur
  4. Manuel Acosta Echeverría Rapporteur
  5. José Manuel Palma Martínez Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 64467 DIALNET

Résumé

En este trabajo se realiza una purificación parcial de la enzima 1-aminociclopropano-1-carboxílico-N-malonil (MACC) transferasa en ejes embrionarios de semillas de Cicer arietinum L. Se ha caracterizado dicho enzima desde un punto de vista bioquímico, siendo sus características: pH óptimo entre 7.5-8.0; estabilidad máxima en tampón fosfato potásico; linealidad de la reacción hasta los 90 minutos y temperatura óptima de 40 grados C. Las Km para ACC y MalCoA son de 0,4 mM y 0,9 mM respectivamente. Se detectó actividad MACC transferasa tanto durante el período embriogénico como durante la germinación de la semilla. Para el proceso germinativo la actividad comienza a decaer tras la emergencia de la radícula. Las temperaturas supraóptimas, que inhiben en Cicer tanto la síntesis de etileno como la germinación, no parecen tener un efecto importante en la actividad MACC-transferasa durante el proceso germinativo.