Efecto de la proporcion de proteina y grasa en el aprovechamiento de los lactorreemplazantes para cabritos. Utilizacion nutritiva, crecimiento y desarrollo corporal

  1. RUIZ MARISCAL, IGNACIO

Universidad de defensa: Universidad de Córdoba (ESP)

Año de defensa: 1992

Tribunal:
  1. Manuel Pérez Hernández Presidente
  2. Ana Garrido Varo Secretario/a
  3. Margarita Sánchez Campos Vocal
  4. Juristo Fonolla de Cuevas Vocal
  5. Manuel de la Higuera González Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 33501 DIALNET

Resumen

Se analizan los principales factores nutritivos concentracion de proteina y grasa, en relacion con el aprovechamiento de los lactorreemplazantes en el caprino. mediante la realizacion de ensayos de alimentacion, balance y sacrificio se estudian los procesos de ingesta de alimento, crecimiento, utilizacion digestiva, utilizacion metabolica de la proteina y energia y composicion corporal. de acuerdo con la informacion obtenida, se estiman las concentraciones que de proteina y grasa, deben presentar los sustitutivos lacteos a emplear en esta especie, con objeto de obtener el crecimiento y desarrollo deseado.