Valor nutritivo en ovinos de henos de veza y veza-cereal

  1. HAJ AYED, MADIHA
Dirigida por:
  1. Javier González Cano Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Córdoba (ESP)

Año de defensa: 1996

Tribunal:
  1. Manuel Pérez Hernández Presidente
  2. Luis Manuel Pérez Alba Secretario/a
  3. M. R. Alvir Morencos Vocal
  4. Juan Francisco Galvez Morros Vocal
  5. Vicente Cañeque Martínez Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 52195 DIALNET

Resumen

Se determina la composicion quimico-nutritiva y el valor nutritivo de henos de veza-avena de zonas de centro de españa, comparando con dos variedades de veza. Las pruebas biologicas realizadas han sido digestibilidad, degradabilidad en rumen de materia seca y proteina bruta, estimandose mediante medida directa en el heno la degradabilidad teorica (midiendo la velocidad de transito digestivo con fraccion fnd marcada con yterbio). Tambien se ha medido la ingesta voluntaria. Entre las conclusiones destaca la posibilidad de estimar la calidad aproximada de un heno, por su composicion botanica y el grado de madurez de las plantas a la siega.