Redes alimentarias alternativasconcepto, tipología y adecuación a la realidad española

  1. Sánchez Hernández, José Luis
Revista:
BAGE. Boletín de la Asociación Española de Geografía

ISSN: 0212-9426

Año de publicación: 2009

Número: 49

Páginas: 185-207

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: BAGE. Boletín de la Asociación Española de Geografía

Resumen

El artículo propone una renovación de los actuales estudios geográficos españoles sobre alimentos diferenciados por su naturaleza, su proceso de elaboración y distribución y su procedencia geográfica, planteando su integración en la línea de investigación sobre redes alimentarias alternativas, y desarrollando una agenda de trabajo orientada a su conceptualización contextualizada, su inventario, su clasificación y, sobre todo, su interpretación espacial como actores capaces de construir formas propias de configuración territorial que contribuyen a reconectar productores y consumidores, introducir nuevos principios en las cadenas alimentarias y redistribuir el valor añadido generado en su seno.