Evaluación del efecto de la presión osmótica de la solución nutritiva en plantas de maíz y tomate

  1. Azuara Molina, Pedro
unter der Leitung von:
  1. María del Pilar Sánchez Conde Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 01 von Dezember von 1978

Gericht:
  1. Octavio Carpena Artés Präsident/in
  2. Jorge Mataix Beneyto Sekretär/in
  3. Valentín Hernando Fernández Vocal
  4. Fernando Gonzalez Vocal
  5. María Pilar Sánchez Conde Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 3186 DIALNET

Zusammenfassung

Se ha estudiado el comportamiento de plantas de maiz y tomate ante soluciones isoosmoticas conseguidas por la adicion a la solucion nutritiva base, bien de un agente osmotico (peg-4000, polietilenglicol de peso molecular aproximado 4000) o de una sal (nacl o mgso sub 4). Los resultados obtenidos del analisis foliar y del analisis de savia muestran que por efecto de la presion osmotica se produce un desequilibrio en la transformacion de las formas minerales a las organicas.