Evaluación del efecto de la presión osmótica de la solución nutritiva en plantas de maíz y tomate
- Azuara Molina, Pedro
- María del Pilar Sánchez Conde Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Autónoma de Madrid
Fecha de defensa: 1978(e)ko abendua-(a)k 01
- Octavio Carpena Artés Presidentea
- Jorge Mataix Beneyto Idazkaria
- Valentín Hernando Fernández Kidea
- Fernando Gonzalez Kidea
- María Pilar Sánchez Conde Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se ha estudiado el comportamiento de plantas de maiz y tomate ante soluciones isoosmoticas conseguidas por la adicion a la solucion nutritiva base, bien de un agente osmotico (peg-4000, polietilenglicol de peso molecular aproximado 4000) o de una sal (nacl o mgso sub 4). Los resultados obtenidos del analisis foliar y del analisis de savia muestran que por efecto de la presion osmotica se produce un desequilibrio en la transformacion de las formas minerales a las organicas.