Evaluación del efecto de la presión osmótica de la solución nutritiva en plantas de maíz y tomate

  1. Azuara Molina, Pedro
Dirixida por:
  1. María del Pilar Sánchez Conde Director

Universidade de defensa: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 01 de decembro de 1978

Tribunal:
  1. Octavio Carpena Artés Presidente/a
  2. Jorge Mataix Beneyto Secretario/a
  3. Valentín Hernando Fernández Vogal
  4. Fernando Gonzalez Vogal
  5. María Pilar Sánchez Conde Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 3186 DIALNET

Resumo

Se ha estudiado el comportamiento de plantas de maiz y tomate ante soluciones isoosmoticas conseguidas por la adicion a la solucion nutritiva base, bien de un agente osmotico (peg-4000, polietilenglicol de peso molecular aproximado 4000) o de una sal (nacl o mgso sub 4). Los resultados obtenidos del analisis foliar y del analisis de savia muestran que por efecto de la presion osmotica se produce un desequilibrio en la transformacion de las formas minerales a las organicas.