Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a

  1. Valorization of food waste: Recovery and encapsulation of phenolic compounds and food fortification (Waster2Health)

    Alberto Almena Ruiz, Luz Marina Arias López-Montes, Laura Cabeza Pérez, Subhashis Das, Pablo de la Cruz Díaz Martínez, David Díez Martín, David Domínguez Villar, José David Flores Félix, Paula García Fraile, Cristina Isabel Gonçalves Grunho Teodosio, Muhammad Khashi U Rahman, Nadezda Konyushikhina, Kristina Krklec, Emanuele Lacca, Santiago Manuel López García, Mariano Martín Martín, José Miguel Mateos Roco, Yahya Moubarak Meziani, Debashis Naskar, Martín Oller Alonso, Ana Pérez Rodríguez, Sara Rodríguez González, Alejandro Raúl Schulman

  2. Rizoadhesión y formación de biofilms en comunidades complejas de bacterias del suelo: roles comunes y únicos en su interacción con plantas de cultivo

    Esther Menéndez Gutiérrez

  3. Management of post-fire soil employing nitrogen-fixing bacteria to improve carbon soils stocks (CARBACSOIL)

    José David Flores Félix, Paula García Fraile

  1. Companion cropping with onion for sustainable tomato production (OniTomato)

    Paula García Fraile, Muhammad Khashi U Rahman

  2. Biotecnología de las Interacciones Beneficiosas entre Plantas y Microorganismos: Importancia de las interacciones planta-microorganismo en la resiliencia de los cultivos

    Paula García Fraile

  3. Modelling integrated biodiversity-based next generation Mediterranean farming systems

    Paula García Fraile

  4. Dietary assessment of agricultural by-products and wild probiotics on growth performance of crickets of industrial interest (DABAPRO)

    Diego Alberto Cruz Fagua, Paula García Fraile

  5. Revealing plant-microbe associations through soil microbial community analyses

    Zaki Saati Santamaría

  1. Evaluación de cepas bacterianas con interés industrial

    Raúl Rivas González

  2. Identificación de microorganismos aislados a partir de muestras medioambientales y de alimentos

    Raúl Rivas González

  3. Descubriendo bacterias del desierto que mejoren la resiliencia de los cultivos al cambio climático

    Lorena Carro García

  4. Caracterización del potencial de la cepa P. brassicacearum CDVBN10 como biofertilizante, bioestimulante y biopesticida para cultivos de importancia agronómica

    Paula García Fraile

  5. Control y evolución de la microbiota y el microbioma del jamón ibérico de bellota durante el proceso de curación

    Pedro Francisco Mateos González

  6. Caracterización funcional y genómica del potencial como promotor del crecimiento vegetal de una cepa rizosférica

    Lorena Carro García

  7. Análisis de la biodiversidad microbiana funcional con aplicación para la mejora en la producción de arándano y mora

    Paula García Fraile, Raúl Rivas González

Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a

2018

  1. Identificación de microorganismos aislados a partir de diferente muestras.

    Raúl Rivas González

  2. Desarrollo y aplicación de biofertilizantes bacterianos seguros diseñados para la mejora de la producción forrajera y hortícola

    Raúl Rivas González

  3. Analisis de sustancias promotoras del desarrollo vegetal producidas por microorganismos concretos e incluidos en productos formulados en base a extractos de algas, melazas y sustancias humicas.

    Raúl Rivas González

  4. Formacion al personal de la empresa sobre la taxonomia y mecanismos de promocion del crecimiento vegetal de las bacterias que se pueden utilizar como biofertilizantes en agricultura, asi como del diseño de los mismos y los ensayos de campo

    MARÍA ENCARNACIÓN VELÁZQUEZ PÉREZ

  5. Evaluacion y determinacion microbiana de productos y bacterias empleadas como biofertilizantes

    Raúl Rivas González

  6. Diseño de consorcios probióticos con Rhizobium y cepas endófitas aisladas de colza en suelos de Castilla y León para aplicación a diferentes cultivos

    Eustoquio Martínez Molina

  7. Evaluacion del efecto de la adiccion de activadores microbianos sobre cultivos bacterianosy analisis de la influencia en el crecimiento de tres cepas bacterianas con caracteristicas PGPR

    Raúl Rivas González

  8. Desarrollo de planta de jara (Cistus ladanifer) ectomicorrizada con hongos comestibles de la especie Boletus edulis e inoculada con consorcios bacterianos innovadores basados en Mycorrhiza Helper Bacteria (MHB): CIBABOL (OTRI-BEA)

    MARÍA ENCARNACIÓN VELÁZQUEZ PÉREZ

  9. Analisis in vitro de mecanismos PGPR en cepas de bacterias y levaduras para evaluar su potencial como promotores del crecimiento vegetal

    Raúl Rivas González