Evaluación del efecto de la presión osmótica de la solución nutritiva en plantas de maíz y tomate
- Azuara Molina, Pedro
- María del Pilar Sánchez Conde Director/a
Universidad de defensa: Universidad Autónoma de Madrid
Fecha de defensa: 01 de diciembre de 1978
- Octavio Carpena Artés Presidente/a
- Jorge Mataix Beneyto Secretario/a
- Valentín Hernando Fernández Vocal
- Fernando Gonzalez Vocal
- María Pilar Sánchez Conde Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se ha estudiado el comportamiento de plantas de maiz y tomate ante soluciones isoosmoticas conseguidas por la adicion a la solucion nutritiva base, bien de un agente osmotico (peg-4000, polietilenglicol de peso molecular aproximado 4000) o de una sal (nacl o mgso sub 4). Los resultados obtenidos del analisis foliar y del analisis de savia muestran que por efecto de la presion osmotica se produce un desequilibrio en la transformacion de las formas minerales a las organicas.