ALIMENTOS: PRODUCCIÓN, ELABORACIÓN Y CARACTERIZACIÓN
Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a
-
Evaluacion del uso agronomico de digestato obtenido como subproducto en la generacion de biogas a partir de purines en la planta de Jamones Blazquez en Juzbado (Salamanca)
María Ángeles Gómez Sánchez
-
FRONTEIRA HUELLA ZERO_2030 "FRONTEIRA HUELLA ZERO_2030: por uma frontera sustentável"
María Remedios Morales Corts
-
mEATquality "Linking extensive husbandry practices to the intrinsic quality of pork and broiler meat"
Isabel Revilla Martín
-
La USAL apoyará como subcontratado de ASSAFE en las tareas de R2 y R4, de seguimiento de ovejas: control alimentación, control gestaciones,etc. de la raza ASSAF y colaborarán en la interpretación de datos para todas las razas en esos dos resultados
Javier Plaza Martín
-
Recopilar datos productivos, económicos y de población ligada al sector histórico y actual. Estimar el incremento de rentabilidad en ganaderías adscritas al proyecto Determinar la huella de carbono en la producción de textil de lana a partir del nuevo sistema integral vs sistema alternativos
Carlos Palacios Riocerezo
-
Empleo de herramientas de ganadería de precisión para evaluar la temperatura basal como parámetro fisiológico indicativo de diferentes estados reproductivos en ganado ovino.
Javier Plaza Martín
-
Convenio entre la ITACyL, Diputacion Palencia, Diputacion Valladolid, UVA, FUNGE, GREFA y la USAL, para la realizacion de actividades de investigacion sobre mejora de metodologias, herramientas y buenas practicas aplicables a la gestion integrada del topillo campesino en Castilla y Leon.(Art.83)
Rodrigo Pérez Sánchez
-
Experto en evaluación de proyectos de actividades de Investigación Desarrollo e Innovación Tecnológica
Carlos Palacios Riocerezo
-
Evaluación de proyectos
Isabel Revilla Martín
Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a
2023
-
Protocolo de evaluacion del efecto supresor sobre 3 patogenos vegetales generalistas de 7 extractos orgánicos y estudio de obtención de te de compost concentrado
María Remedios Morales Corts
-
Preparacion de solicitud de reconocimiento de una I.G.P. para el garbanzo de Salamanca
María Remedios Morales Corts
-
Análisis sensorial de muestras de chorizo acogidas a la Marca de Garantía
Isabel Revilla Martín, Ana María Vivar Quintana
2022
-
Analisis de calidad harino-panadera de trigos seleccionados por Bernabe Campal S.L.
Rodrigo Pérez Sánchez
-
Analisis y caracterizacion de muestras de concentrados proteicos
Ana María Vivar Quintana
-
TRANSCoLAB: Laboratorio colaborativo trans-fronterizo para la sostenibilidad e innovación del sector agro-alimentario y agro-industrial
José Luis Pérez Iglesias
-
Analisis sensorial de muestras de chorizo acogidas a la marca de garantia
Isabel Revilla Martín
2021
-
Potencial Alelopático del Pistachero (Pistachia vera L.)
María Remedios Morales Corts
-
Evaluacion analitica de proyectos
MARÍA INMACULADA GONZÁLEZ MARTÍN
-
Caracterizacion de alimentos texturizados mediante la extruxion de proteina vegetal
Isabel Revilla Martín, Ana María Vivar Quintana
-
Uso de prácticas agropecuarias certificadas en agricultura ecológica como método de conservación y gestión del ecosistema dehesa
Carlos Palacios Riocerezo
-
Clasificación y predicción de parámetros de calidad de productos del cerdo ibérico en función de las caqracterísticas de la materia prima y la tecnología de elaboración mediante el uso de técnicas multiparamétricas.
Isabel Revilla Martín
2020
-
Analisis sensorial de muestras de chorizo acogidas a la Marca de Garantia
Isabel Revilla Martín
2019
-
Analisis composicion fenolica de vinos
Isabel Revilla Martín, Ana María Vivar Quintana
-
Desarrollo de un sistema on-line de predicción de atributos sensoriales de calidad para productos acogidos a Marcas de Garantía
Isabel Revilla Martín
-
Accion formativa con titulo 'Caracteristicas y empleo del té de compost. Resultados de investigacion
María Remedios Morales Corts
-
Analisis composicion fenolica de vinos
Isabel Revilla Martín, Ana María Vivar Quintana
-
Elaboracion de manual de buenas practicas en ovino de leche
Carlos Palacios Riocerezo
2018
-
Análisis sensorial al servicio de la empresa
Isabel Revilla Martín
-
Tecnología NIR en el desarrollo de sistemas de cats inteligentes de jamón ibérico
MARÍA INMACULADA GONZÁLEZ MARTÍN
- Empleo de estrategias naturales para el control reproductivo de ganaderías ovinas extensivas
-
Obtención y aplicación de un bioestimulante para la mejora del rendimiento y calidad del cultivo de patata. Efecto como reductor del consumo de agua, de fertilizantes y fitosanitarios
María Remedios Morales Corts
-
GRUPO OPERATIVO HUERTA 4.0 Grupo Operativo- Invernaderos sostenibles en zonas frías
María Remedios Morales Corts
-
Realizacion taller elaboracion productos carnicos
Isabel Revilla Martín
-
Analisis composicion fenolica de vinos.
Isabel Revilla Martín
2017
-
Compuestos Lipídico Bioactivos en lentejas españolas: perfil de ácidos grasos
María Ángeles Gómez Sánchez
-
Elaboracion de una guia tecnica y divulgativa: La ganaderia Ecologica en Castilla y Leon, con cargo al proyecto PEP2017/000658, Sistemas de produccion sostenible y retabilidad de la explotacion con orden
Carlos Palacios Riocerezo
-
Formación sobre las especies interesantes de las rutas etnobotánicas de Valbusenda.
Luz María Muñoz Centeno
-
Rutas etnobotánicas en Valbusenda, el valle de la buena senda.
Luz María Muñoz Centeno
-
Analisis sensorial de muestras de chorizo acogidas a la Marca de Garantia
Isabel Revilla Martín
-
Talleres de cata de alimentos
Ana María Vivar Quintana
-
Análisis nutricional de productos cárnicos
Isabel Revilla Martín
-
Análisis composición fenólica de vinos.
Isabel Revilla Martín
-
Asesoramiento para el desarrollo de un proyecto piloto de formación de personal de baja cualificación en Industria Alimentaria
Isabel Revilla Martín
-
Análisis sensorial de muestras de chorizo acogidas a la Marca de Garantía.
Isabel Revilla Martín
2016
-
Ensayos de evaluación de un test de compost dentro del proyecto de FERTIBERIA: "Grow-in Fertilización inductiva".
María Remedios Morales Corts, María Belén Suárez Fernández
-
Análisis de calidad en huevo de gallina.
Isabel Revilla Martín
-
Optimización de la alimentación en los sistemas de cebo del cerdo ibérico
MARÍA INMACULADA GONZÁLEZ MARTÍN
-
Caracterización nutricional de la Lenteja de La Armuña
María Remedios Morales Corts
-
Elaboración de protocolo de trabajo mediante SIG para la determinación de zonas de riesgo de afección de "Seca" en Salamanca y diseño de un sistema de alerta temprana
José Angel Sánchez Agudo
-
El estudio del efecto supresor frente a 3 hongos fitopatógenos de extractos de vermicompost y compost de residuos de jardinería
María Remedios Morales Corts
-
Análisis de colesterol en muestras de carne.
Isabel Revilla Martín
-
Análisis correspondientes a la sub-actividad 2.3.2. "Estudio bromatológico de la carne de cordero manchego suplementado con ajo morado fresco", del proyecto CDTI IDI: 20140271".
Isabel Revilla Martín
-
Análisis sensorial de muestras de chorizo acogidas a la Marca de Garantía.
Isabel Revilla Martín
2015
-
Estudios de la influencia del manejo pre y post-mortem sobre la calidad de la ternera ecológica.
Isabel Revilla Martín
-
Asistencia técnica del proceso de obtención y aplicación del compostaje de la empresa "Viveros El Arca".
María Remedios Morales Corts
-
Determinación de compuestos de interés para la salud en propóleos crudos y preparados comerciales
MARÍA INMACULADA GONZÁLEZ MARTÍN
-
Plasticidad de septinas en los programas de desarrollo de Candida
Francisco Justo del Rey Iglesias