Ácido linoleico conjugado en leche de oveja y productos derivadospresencia e influencia del proceso tecnológico

  1. Rodríguez Castañedas, José Luis
Dirigida per:
  1. Concepción García Moreno Directora
  2. María Jesús Peña Egido Directora

Universitat de defensa: Universidad de Salamanca

Fecha de defensa: 28 de de març de 2012

Tribunal:
  1. Manuela Juárez Iglesias President/a
  2. Ana María González Paramás Secretària
  3. Francisco David Rodríguez García Vocal
  4. Abel Mariné Font Vocal
  5. María del Carmen López Sabater Vocal
Departament:
  1. QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

Tipus: Tesi

Resum

[ES] El objetivo general de este trabajo es conocer el contenido de isómeros del Ácido Linoleico Conjugado (CLA) en leche de oveja parcialmente desnatada y tratada térmicamente, así como en yogur y cuajada elaborados con leche de la misma especie animal. Hasta el momento, no existen datos en productos españoles destinados al consumo. Para alcanzar el objetivo general, se han planteado tres objetivos parciales que se exponen a continuación: 1)Puesta a punto de un método que permita la cuantificación individual de isómeros CLA en leche y derivados lácteos, recurriendo únicamente a la determinación por Ag+-HPLC. 2)Conocer el contenido de los diferentes isómeros CLA en leche de oveja parcialmente desnatada y tratada térmicamente. 3)Estudio de los isómeros CLA en yogur y cuajada elaborados con leche de oveja.