Ácido linoleico conjugado en leche de oveja y productos derivadospresencia e influencia del proceso tecnológico

  1. Rodríguez Castañedas, José Luis
Zuzendaria:
  1. Concepción García Moreno Zuzendaria
  2. María Jesús Peña Egido Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Salamanca

Fecha de defensa: 2012(e)ko martxoa-(a)k 28

Epaimahaia:
  1. Manuela Juárez Iglesias Presidentea
  2. Ana María González Paramás Idazkaria
  3. Francisco David Rodríguez García Kidea
  4. Abel Mariné Font Kidea
  5. María del Carmen López Sabater Kidea
Saila:
  1. QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

Mota: Tesia

Laburpena

[ES] El objetivo general de este trabajo es conocer el contenido de isómeros del Ácido Linoleico Conjugado (CLA) en leche de oveja parcialmente desnatada y tratada térmicamente, así como en yogur y cuajada elaborados con leche de la misma especie animal. Hasta el momento, no existen datos en productos españoles destinados al consumo. Para alcanzar el objetivo general, se han planteado tres objetivos parciales que se exponen a continuación: 1)Puesta a punto de un método que permita la cuantificación individual de isómeros CLA en leche y derivados lácteos, recurriendo únicamente a la determinación por Ag+-HPLC. 2)Conocer el contenido de los diferentes isómeros CLA en leche de oveja parcialmente desnatada y tratada térmicamente. 3)Estudio de los isómeros CLA en yogur y cuajada elaborados con leche de oveja.