Ácido linoleico conjugado en leche de oveja y productos derivadospresencia e influencia del proceso tecnológico

  1. Rodríguez Castañedas, José Luis
Dirixida por:
  1. Concepción García Moreno Director
  2. María Jesús Peña Egido Director

Universidade de defensa: Universidad de Salamanca

Fecha de defensa: 28 de marzo de 2012

Tribunal:
  1. Manuela Juárez Iglesias Presidente/a
  2. Ana María González Paramás Secretaria
  3. Francisco David Rodríguez García Vogal
  4. Abel Mariné Font Vogal
  5. María del Carmen López Sabater Vogal
Departamento:
  1. QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

Tipo: Tese

Resumo

[ES] El objetivo general de este trabajo es conocer el contenido de isómeros del Ácido Linoleico Conjugado (CLA) en leche de oveja parcialmente desnatada y tratada térmicamente, así como en yogur y cuajada elaborados con leche de la misma especie animal. Hasta el momento, no existen datos en productos españoles destinados al consumo. Para alcanzar el objetivo general, se han planteado tres objetivos parciales que se exponen a continuación: 1)Puesta a punto de un método que permita la cuantificación individual de isómeros CLA en leche y derivados lácteos, recurriendo únicamente a la determinación por Ag+-HPLC. 2)Conocer el contenido de los diferentes isómeros CLA en leche de oveja parcialmente desnatada y tratada térmicamente. 3)Estudio de los isómeros CLA en yogur y cuajada elaborados con leche de oveja.