Estudio de la composicion flavanica de la semilla de uva

  1. ESCRIBANO BAILÓN, MARÍA TERESA
Dirigida per:
  1. Celestino Santos Buelga Director

Universitat de defensa: Universidad de Salamanca

Any de defensa: 1994

Tribunal:
  1. Luis San Román del Barrio President
  2. Julián C. Rivas Gonzalo Secretari
  3. M. Luisa Gonzalez San José Vocal
  4. Clara Díez de Bethencourt Vocal
  5. María Teresa Hernández García Vocal
Departament:
  1. QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

Tipus: Tesi

Teseo: 43715 DIALNET

Resum

Se ha puesto a punto una metodologia completa para el analisis de la composicion flavanica de la semilla de uva que ha permitido la identificacion de 3 catequinas monomeras y 24 procianidoles, asimismo, la presencia de cantidades menores de taninos hidrolizables. Se ha realizado tambien un estudio de la composicion flavanica en 21 variedades de uva cultivada en castilla y leon. Los resultados obtenidos permitieron plantear algunas hipotesis acerca de la biosintesis de catequinas y procianidoles en la uva. El tratamiento estadistico de los datos obtenido en el analisis de variedades mostro la existencia de una relacion entre la composicion flavanica de la semilla y la variedad de uva que puede ser utilizada en algunos casos como criterio de clasificacion.