Estudio de la composicion flavanica de la semilla de uva

  1. ESCRIBANO BAILÓN, MARÍA TERESA
Zuzendaria:
  1. Celestino Santos Buelga Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Salamanca

Defentsa urtea: 1994

Epaimahaia:
  1. Luis San Román del Barrio Presidentea
  2. Julián C. Rivas Gonzalo Idazkaria
  3. M. Luisa Gonzalez San José Kidea
  4. Clara Díez de Bethencourt Kidea
  5. María Teresa Hernández García Kidea
Saila:
  1. QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

Mota: Tesia

Teseo: 43715 DIALNET

Laburpena

Se ha puesto a punto una metodologia completa para el analisis de la composicion flavanica de la semilla de uva que ha permitido la identificacion de 3 catequinas monomeras y 24 procianidoles, asimismo, la presencia de cantidades menores de taninos hidrolizables. Se ha realizado tambien un estudio de la composicion flavanica en 21 variedades de uva cultivada en castilla y leon. Los resultados obtenidos permitieron plantear algunas hipotesis acerca de la biosintesis de catequinas y procianidoles en la uva. El tratamiento estadistico de los datos obtenido en el analisis de variedades mostro la existencia de una relacion entre la composicion flavanica de la semilla y la variedad de uva que puede ser utilizada en algunos casos como criterio de clasificacion.