Estudio de la composicion flavanica de la semilla de uva

  1. ESCRIBANO BAILÓN, MARÍA TERESA
Supervised by:
  1. Celestino Santos Buelga Director

Defence university: Universidad de Salamanca

Year of defence: 1994

Committee:
  1. Luis San Román del Barrio Chair
  2. Julián C. Rivas Gonzalo Secretary
  3. M. Luisa Gonzalez San José Committee member
  4. Clara Díez de Bethencourt Committee member
  5. María Teresa Hernández García Committee member
Department:
  1. QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

Type: Thesis

Teseo: 43715 DIALNET

Abstract

Se ha puesto a punto una metodologia completa para el analisis de la composicion flavanica de la semilla de uva que ha permitido la identificacion de 3 catequinas monomeras y 24 procianidoles, asimismo, la presencia de cantidades menores de taninos hidrolizables. Se ha realizado tambien un estudio de la composicion flavanica en 21 variedades de uva cultivada en castilla y leon. Los resultados obtenidos permitieron plantear algunas hipotesis acerca de la biosintesis de catequinas y procianidoles en la uva. El tratamiento estadistico de los datos obtenido en el analisis de variedades mostro la existencia de una relacion entre la composicion flavanica de la semilla y la variedad de uva que puede ser utilizada en algunos casos como criterio de clasificacion.