Estudio de la composicion flavanica de la semilla de uva

  1. ESCRIBANO BAILÓN, MARÍA TERESA
Dirigée par:
  1. Celestino Santos Buelga Directeur

Université de défendre: Universidad de Salamanca

Année de défendre: 1994

Jury:
  1. Luis San Román del Barrio President
  2. Julián C. Rivas Gonzalo Secrétaire
  3. M. Luisa Gonzalez San José Rapporteur
  4. Clara Díez de Bethencourt Rapporteur
  5. María Teresa Hernández García Rapporteur
Département:
  1. QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

Type: Thèses

Teseo: 43715 DIALNET

Résumé

Se ha puesto a punto una metodologia completa para el analisis de la composicion flavanica de la semilla de uva que ha permitido la identificacion de 3 catequinas monomeras y 24 procianidoles, asimismo, la presencia de cantidades menores de taninos hidrolizables. Se ha realizado tambien un estudio de la composicion flavanica en 21 variedades de uva cultivada en castilla y leon. Los resultados obtenidos permitieron plantear algunas hipotesis acerca de la biosintesis de catequinas y procianidoles en la uva. El tratamiento estadistico de los datos obtenido en el analisis de variedades mostro la existencia de una relacion entre la composicion flavanica de la semilla y la variedad de uva que puede ser utilizada en algunos casos como criterio de clasificacion.