Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a

  1. Rizoadhesión y formación de biofilms en comunidades complejas de bacterias del suelo: roles comunes y únicos en su interacción con plantas de cultivo

    Esther Menéndez Gutiérrez

  2. Híbridos de inhibidores de tubulina y desacetilasas para el tratamiento y control de trematodos y nematodos

    Rafael Peláez Lamamie de Claira Arroyo

  3. Desensamblaje y reconstitución del microbioma de Lupinus en condiciones de sequía

    Martha Estela Trujillo Toledo

  4. Relación entre regulación de homeostasis de zinc, biosíntesis de gliotoxina y patogénesis en el hongo Aspergillus fumigatus

    José Antonio Calera Abad

  5. Management of post-fire soil employing nitrogen-fixing bacteria to improve carbon soils stocks (CARBACSOIL)

    José David Flores Félix, Paula García Fraile

  1. Modelling integrated biodiversity-based next generation Mediterranean farming systems

    Paula García Fraile

  2. Revealing plant-microbe associations through soil microbial community analyses

    Zaki Saati Santamaría

  3. IMP deshidrogenasa: estructura, función e identificación de compuestos moduladores

    Rubén Martínez Buey

  1. Identificación de microorganismos aislados a partir de muestras medioambientales y de alimentos

    Raúl Rivas González

  2. GIR DE INVESTIGACION EN MULTICULTURALIDAD, INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍAS APLICADAS (MITA)

    Erla Mariela Morales Morgado

  3. Evaluación de cepas bacterianas con interés industrial

    Raúl Rivas González

  4. Impacto del fuego en el microbioma vegetal y su importancia para la recuperación de suelos quemados

    Martha Estela Trujillo Toledo

  5. Impactos climáticos en la educación y medidas de adaptación basadas en la naturaleza en la educación. EduHeat

    Camilo Ruiz Méndez

  6. Caracterización del potencial de la cepa P. brassicacearum CDVBN10 como biofertilizante, bioestimulante y biopesticida para cultivos de importancia agronómica

    Paula García Fraile

  7. Descubriendo bacterias del desierto que mejoren la resiliencia de los cultivos al cambio climático

    Lorena Carro García

  8. Evaluación del potencial biotecnológico de cepas bacterianas aisladas de vino

    María Ángeles Santos García

  9. Science on a Sphere

    Camilo Ruiz Méndez

  10. Ingeniería Metabólica de Bioprocesos en Ashbya gossypii para la Transición Ecológica

    Alberto Jiménez García, JOSÉ LUIS REVUELTA DOVAL

  11. Control y evolución de la microbiota y el microbioma del jamón ibérico de bellota durante el proceso de curación

    Pedro Francisco Mateos González

  12. Caracterización funcional y genómica del potencial como promotor del crecimiento vegetal de una cepa rizosférica

    Lorena Carro García

  13. Consultoria tecnica en materia de identificacion de cepas con aplicacion en Biotecnologia

    Martha Estela Trujillo Toledo

  14. Análisis de la biodiversidad microbiana funcional con aplicación para la mejora en la producción de arándano y mora

    Paula García Fraile, Raúl Rivas González

  15. Brucelosis ovina: vacunas seguras y estrategias DIVA frente a B. melitensis y B.ovis

    Nieves Vizcaino Santiso

Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a

2018

  1. Nuevos productos industriales de panificación a través del desarrollo de nuevos starters y harinas innovadoras de alta calidad (OTRI-BEA)

    María Ángeles Santos García

  2. BRUCELLOSIS: TESTS DIAGNOSTICOS Y VACUNAS DIVA FRENTE A BRUCELLA OVIS Y BRUCELLA SUIS

    Nieves Vizcaino Santiso

  3. Identificación de microorganismos aislados a partir de diferente muestras.

    Raúl Rivas González

  4. "DECIFRANDO GENOMAS: GENOMICA Y TRANSCRIPTOMICA COMPARATIVA DE CEPAS DE MICROMONOSPORA ASOCIADAS A LEGUMINOSAS"

    Martha Estela Trujillo Toledo

  5. Herramientas predictivas para contribuir a la innovación de vinos ecológicos autóctonos de la Sierra de Salamanca y proteger la salud de los viñedos

    MERCEDES TAMAME GONZÁLEZ

  6. Desarrollo y aplicación de biofertilizantes bacterianos seguros diseñados para la mejora de la producción forrajera y hortícola

    Raúl Rivas González

  7. Analisis de sustancias promotoras del desarrollo vegetal producidas por microorganismos concretos e incluidos en productos formulados en base a extractos de algas, melazas y sustancias humicas.

    Raúl Rivas González

  8. Formacion al personal de la empresa sobre la taxonomia y mecanismos de promocion del crecimiento vegetal de las bacterias que se pueden utilizar como biofertilizantes en agricultura, asi como del diseño de los mismos y los ensayos de campo

    MARÍA ENCARNACIÓN VELÁZQUEZ PÉREZ

  9. Evaluacion y determinacion microbiana de productos y bacterias empleadas como biofertilizantes

    Raúl Rivas González

  10. Evaluacion del efecto de la adiccion de activadores microbianos sobre cultivos bacterianosy analisis de la influencia en el crecimiento de tres cepas bacterianas con caracteristicas PGPR

    Raúl Rivas González

  11. Desarrollo de planta de jara (Cistus ladanifer) ectomicorrizada con hongos comestibles de la especie Boletus edulis e inoculada con consorcios bacterianos innovadores basados en Mycorrhiza Helper Bacteria (MHB): CIBABOL (OTRI-BEA)

    MARÍA ENCARNACIÓN VELÁZQUEZ PÉREZ

  12. Analisis in vitro de mecanismos PGPR en cepas de bacterias y levaduras para evaluar su potencial como promotores del crecimiento vegetal

    Raúl Rivas González