Victor del
Arco Fernández
Profesor Ayudante Doctor
Publicaciones (12) Publicaciones de Victor del Arco Fernández
2023
-
Alimentarse, comer y observar. Trayectoria y reflexiones desde las preguntas en torno al hecho alimentario. Conversando con Jesús Contreras
entrev.
Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, Vol. 23, Núm. 1
-
El reconocimiento al origen, reflexiones y trayectorias. Conversando con Fréderic Duhart
entrev.
Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, Vol. 23, Núm. 1
-
Ensayando técnicas etnográficas en el aula: una propuesta docente para la investigación en ciencias del patrimonio desde la antropología
Sembrando el futuro: La revolución en la formación y desarrollo de competencias (Dykinson), pp. 468-484
-
Metodología etnográfica y trabajo de campo: una propuesta formativo- participativa aplicada para profesionales del patrimonio
Sembrando el futuro: La revolución en la formación y desarrollo de competencias (Dykinson), pp. 810-825
-
Procesos de patrimonialización alimentaria: Indicaciones Geográficas, autenticidad, turismo y gentrificación en entornos rurales. El caso etnográfico del jamón curado con DOP en Aragón y Castilla y León.
Cuadiernu: Revista internacional de patrimonio, museología social, memoria y territorio, Núm. 11, pp. 89-120
-
Reconfiguraciones, complejidades y articulaciones de la alimentación, la sociedad y el territorio
Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, Vol. 23, Núm. 1
-
Ruralidad, calidad y alimentación: una trayectoria académica vital entre la tradición y la innovación. Conversando con Encarnación Aguilar
entrev.
Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, Vol. 23, Núm. 1
2022
-
Innovación docente para la mejora motivacional en asignaturas sobre “Técnicas Cuantitativas” en Grados de Antropología Social: Una propuesta aplicada de cambio docente
Retos y experiencias de la renovación pedagógica y la innovación en las ciencias sociales (Dykinson), pp. 66-81
2021
-
La «autenticidad» es para el consumo. El impacto de la «autenticidad» en los procesos de elaboración y consumo de los productos agroalimentarios amparados a figuras marcarías de origen y calidad: El caso del jamón condop en Aragón y Castilla y León
Éticas y Políticas de las Antropologías. Resúmenes y ponencias XV Congreso Antropología ASAEE: 1, 2 y 3 de febrero de 2021 (Última línea), pp. 1
2019
-
Los medios de comunicación, ¿puntos de encuentro multiétnico? Evidencias en barrios de alta diversidad entre 2010 y 2017
Medios de comunicación latinos: comunicación y cultura en la España neoliberal (Tercera Prensa), pp. 163-185
2015
-
The value of open access in anthropology and beyond
Anthropology in Action, Vol. 22, Núm. 2, pp. 42-48
2012
-
Cultura y nación: protagonistas del proceso de construcción de la modernidad
Historia, identidad y alteridad: actas del III Congreso Interdisciplinar de Jóvenes Historiadores