Saila
QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
Indarrean dauden proiektuak Ikertzaileren baten partaidetza duten proiektuak
-
EC2U: European Campus of City-Universities 2023-2027
Raúl Sánchez Prieto
-
0112_TRANSCOLAB_PLUS_2_P "TransCoLab PLUS"
Ana María González Paramás
-
Valorization of food waste: Recovery and encapsulation of phenolic compounds and food fortification (Waster2Health)
Sayantani Dutta, Celestino Santos Buelga
-
Valorization of food waste: Recovery and encapsulation of phenolic compounds and food fortification (Waster2Health)
Sayantani Dutta, Celestino Santos Buelga
-
FUNCIONALIDAD TECNOLÓGICA DE POLISACÁRIDOS DE ORIGEN MICROBIANO Y VEGETAL PARA MODULAR CARACTERÍSTICAS SENSORIALES Y PROCESOS OXIDATIVOS DE VINOS TINTOS
María Teresa Escribano Bailón, Ignacio García Estévez
-
UTILIZACIÓN DE BIOPOLÍMEROS COMO HERRAMIENTAS ENOLÓGICAS PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LOS VINOS TINTOS EN CONDICIONES DE CAMBIO CLIMÁTICO
María Teresa Escribano Bailón
-
Proyecto investigación PLANTS4AGEING: Potencial das Plantas Aromáticas e Medicinais no Envelhecimento Cardiovascular
Celestino Santos Buelga
-
Desarrollo de métodos rápidos basados en espectrometría de masas para la determinación de biomarcadores de exposición y de efecto. Estudios de correlación
José Luis Pérez Pavón, Encarnación Rodríguez Gonzalo
-
DETERMINACIÓN DE ARSÉNICO EN AGUAS A LOS NIVELES DE CONCENTRACIÓN REQUERIDOS POR LA LEGISLACIÓN VIGENTE MEDIANTE UN MÉTODO ANALÍTICO SIMPLE DE FOTOMETRÍA MOLECULAR
Javier Domínguez Álvarez
-
Espectrometría de Masas en técnicas cromatográficas y no separativas
José Luis Pérez Pavón
-
Evaluación del potencial neuroprotector de los flavonoides de la uva en la prevención de la enfermedad de Alzheimer
Ana María González Paramás, Celestino Santos Buelga
-
Asesoramiento pfofesional en labores de farmacéutico adjunto en oficina de farmacia
Cristina Alcalde Eon
-
Investigacion en envejecimiento activo con fisioterapia preventiva - PReGe
Fausto José Barbero Iglesias
Bukatutako proiektuak Ikertzaileren baten partaidetza izan duten bukatutako proiektuak
2024
-
Impartición de ponencias sobre Calidad Diferenciada y valor nutricional de los alimentos
Ignacio García Estévez
2023
-
La astringencia desde un punto de vista supramolecular: Estudios de interacción de compuestos fenólicos con proteínas salivares.(Art.83)
María Teresa Escribano Bailón
-
Revalorización de subproductos de la industria agroalimentaria como fuentes naturales de polifenoles para el control glucémico
Elvira Manjón Pérez
-
Cromatografía líquida bidimensional (2D-LC) para la monitorización conjunta de paracetamol y sus metabolitos en muestras biológicas
Ana Ballester Caudet
-
Implicaciones sensoriales y efectos para la salud de los compuestos fenólicos de la uva
Celestino Santos Buelga
-
Desarrollo de métodos rápidos basados en espectrometría de masas para resolver problemáticas de interés en estudios de exposición ocupacional y ambiental y en análisis farmacéutico
José Luis Pérez Pavón
-
Investigacion en envejecimiento activo con fisioterapia Preventiva- PReGe
Fausto José Barbero Iglesias
-
Nuevas técnicas de cultivo y prácticas enológicas para la elaboración de vinos con alta concentración de compuestos fenólicos. Proyecto CDTI
María Teresa Escribano Bailón
-
Imparticion de ponencias sobre Calidad Diferenciada y valor nutricional de los alimentos
Ignacio García Estévez
2022
-
Desarrollo de nuevos métodos de análisis para la determinación de OH-PAHs en muestras de orina humana mediante cromatografía de gases espectrometría de masas
Javier Peña González
-
Extraccion y determinacion de la composicion fenolica de cacao ECOKA 076
María Teresa Escribano Bailón
-
Extraccion y determinacion de la composicion fenolica de nib de cacao
María Teresa Escribano Bailón
-
Investigacion sobre la adecuacion de programas de actividad fisica, revitalizacion, reeducacion muscular y terapia ocupacional con personas mayores, en el marco de la fisioterapia preventiva
Fausto José Barbero Iglesias
-
TRANSCoLAB: Laboratorio colaborativo trans-fronterizo para la sostenibilidad e innovación del sector agro-alimentario y agro-industrial
José Luis Pérez Iglesias
-
Evaluación e intervención multicomponente no farmacológica para el tratamiento de la sarcopenia en mayores de 65 años en la ciudad de Zamora
Fausto José Barbero Iglesias
-
Imparticion de ponencias sobre el valor nutricional de los alimentos
Ignacio García Estévez
-
Evaluador de proyectos de certificacion de I+D e innovacion tecnologica
Ana María González Paramás
2021
-
BASES MOLECULARES PARA LA INTERPRETACIÓN DE LA ASTRINGENCIA Y DE SU MODULACIÓN MEDIANTE EL USO DE BIOPOLÍMEROS
María Teresa Escribano Bailón
-
Cromatografía hidrofílica con pares iónicos para la separación de compuestos iónicos y de elevada polaridad
Diego García Gómez
-
Determinación de glifosato y su principal producto de degradación, AMPA, en muestras de aguas naturales de la región vitivinícola de la D.O.Ca. Rioja mediante cromatografía hidrofílica con pares iónicos.
Eliseo Herrero Hernández
-
Obtención de biopolímeros con interés en la industria enológica a partir de la pared celular de levaduras vínicas.
Elvira Manjón Pérez
-
Detección y cuantificación de compuestos de interés clínico no volátiles en muestras biológicas no invasivas mediante análisis por inyección en flujo y espectrometría de masas de alta resolución
Ana María Casas Ferreira
-
Exposición a plastificantes sustitutos de los ftalatos: selección de biomarcadores y desarrollo de métodos analíticos multi-residuo para su determinación en orina
Iria González Mariño
-
Composición de polisacáridos y su eficacia como agentes moduladores del color y la astringencia de vinos tintos
Ignacio García Estévez
-
Extraccion y determinacion de la composicion fenolica de nib de cacao
María Teresa Escribano Bailón
-
DESARROLLO Y APLICACIÓN DE LA CROMATOGRAFÍA LÍQIDA BIDIMENSIONAL AL CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS
Encarnación Rodríguez Gonzalo
-
ANÁLISIS DEL PAPEL DE LAS LEVADURAS EN LA PRODUCCIÓN DEL VINO Y SU RELACIÓN CON LA ASIMILACION DE LA FUENTE DE NITRÓGENO
César Roncero Maíllo
-
Clasificación y predicción de parámetros de calidad de productos del cerdo ibérico en función de las caqracterísticas de la materia prima y la tecnología de elaboración mediante el uso de técnicas multiparamétricas.
Isabel Revilla Martín
-
Extracción y determinación de antocianos en dos muestras de nib de cacao. Análisis por triplicado de cada muestra
María Teresa Escribano Bailón
2020
-
Métodos no separativos para la determinación de compuestos no volátiles en fluidos biológicos mediante ESI-triple cuadrupolo y EIcuadrupolo sencillo
José Luis Pérez Pavón
-
IBERPHENOL: Red cooperativa de investigación en el ámbito de polifenoles y sus aplicaciones industriales"
María Teresa Escribano Bailón
-
Desarrollo de metodología analítica para la determinación de metabolitos de nuevos plastificantes en muestras de orina
Iria González Mariño
-
Estudio de la composicion en polifenoles extraibles y no extraibles de cuatro muestras, proporcionadas por la empresa, mediante tecnicas espectrofotometricas y cromatograficas
María Teresa Escribano Bailón
-
Estabilidad de pigmentos antocianicos en preparados de cacao
María Teresa Escribano Bailón
-
Polifenoles y metabolitos. Estudio en C. elegans de sus mecanismos de acción y relación con la microbiota
Ana María González Paramás, Celestino Santos Buelga
-
Impartición de ponencias sobre el valor nutricional de los alimentos
Ignacio García Estévez
2019
-
Nuevas tendencias cromatográficas para la separación de compuestos altamente polares:cromatografía hidrofílica con pares iónicos y "mixed mode".
Diego García Gómez
-
Control de calidad en alimentos mediante técnicas cromatográficas y electroforéticas avanzadas.
Encarnación Rodríguez Gonzalo
-
Estrategias metodológicas de screening-confirmación basadas en espectometría de masas para analitos no volátiles de interés clínico
José Luis Pérez Pavón
-
Determinación de yodo en aguas potables a nivel sub-traza. Desarrollo de un método de microanálisis automático discontinuo
Javier Domínguez Álvarez
-
Realizacion de actividades formativas dirigidas a estudiantes de 3º y 4º de ESO y Bachillerato
Ángel Fernando Porteros Herrero
-
Desarrollo de metodologías rápidas de análisis para la determinación de residuos veterinarios y micronutrientes en alimentos
Encarnación Rodríguez Gonzalo
-
Imparticion de ponencias sobre el valor nutricional de los alimentos.
Ignacio García Estévez
-
Actividades dentro del proyecto 'Practicas enologicas en vinos tintos de alta gama de Ribera del Duero para modular la astringencia (ASTRINO-17). Concedido por el CDTI
María Teresa Escribano Bailón
2018
-
Detección y cuantificación de compuestos de interés clínico no volátiles en orina mediante análisis por inyección en flujo y espectrometría de masas
Ana María Casas Ferreira
-
Aproximaciones moleculares para la interpretación de la modulación de la astringencia de vinos tintos mediante manoproteínas
Ignacio García Estévez
-
Generación de espacio de cabeza múltiple (MHS) acoplado a un inyector de temperatura programable (PTV) para mejorar la sensibilidad en metodologías analíticas basadas en espacio de cabeza-cromatografía de gases (HS-GC)
Carmelo García Pinto
-
Imparticion de ponencias sobre el valor nutricional de los alimentos.
Ignacio García Estévez
-
Analisis del tirosol e hidroxitirosol en aceitunas y aceites de oliva
Ignacio García Estévez
2017
-
METODOLOGÍAS RÁPIDAS PARA LA DETECCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE BIOMARCADORES VOLÁTILES MEDIANTE UNA NARIZ ELECTRÓNICA BASADA EN ESPECTROMETRÍA DE MASAS
Bernardo Moreno Cordero, José Luis Pérez Pavón
-
Puesta a punto de metodologías rápidas para la detección y cuantificación de biomarcadores volátiles mediante una nariz electrónica basada en espectrometría de masas
Bernardo Moreno Cordero
-
Determinación simultánea de micronutrientes y microcontaminantes en alimentos infantiles de origen animal mediante cromatografía líquida bimensional
Myriam Bustamante Rangel
-
"EVALUACION DE ESTRATEGIAS TECNOLOGICAS ADAPTATIVAS PARA VINIFICACION EN CONDICIONES DE CAMBIO CLIMATICO"
María Teresa Escribano Bailón
-
Evaluación Técnica de Proyectos
María Teresa Escribano Bailón
2016
2015
-
Desarrollo de un nuevo producto con características saludables mejoradas a partir de subproductos de vinificación. (OTRI-BEA)
Celestino Santos Buelga
-
Estudio de los mecanismos moleculares implicados en la bioactividad de flavonoides de la dieta, utilizando Caenorhabditis elegans como modelo
Celestino Santos Buelga
-
Aplicación de técnicas cromatográficas y electroforéticas avanzadas al análisis y caracterización de compuestos bioactivos naturales en alimentos
Encarnación Rodríguez Gonzalo
-
Evaluación de la actividad antimicrobiana de extractos fenólicos de uva tinta. Aplicaciones en la vinificación. Proyecto Fitotox
María Teresa Escribano Bailón, JULIÁN CARLOS RIVAS GONZALO
-
MORFOGENESIS EN LEVADURAS: PAPEL DE LOS REGULADORES DE LA GTPASA RHO1P EN LA COORDINACION ENTRE EL CRECIMIENTO POLARIZADO Y EL MANTENIMIENTO DE LA INTEGRIDAD CELULAR
María Rosario Sánchez Martín
-
Evaluación de la actividad antimicroabiana de extractos fenólicos de uva tinta. Aplicaciones en la vinificación. Proyecto Fitotx
JULIÁN CARLOS RIVAS GONZALO
2014
-
Química para el diseño y desarrollo de nuevas estrategias de trasporte y funcionalización de nuevos citotóxicos
David Díez Martín
-
Metodologías rápidas para la detección y cuantificación de biomarcadores volátiles mediante una nariz electrónica basada en espectrometría de masas
Miguel del Nogal Sánchez
-
ESPECTROMETRIA DE MASAS ACOPLADA A TECNICAS SEPARATIVAS PARA EL DESARROLLO, VALIDACION Y DETERMINACION DE RESIDUOS TOXICOS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS EN ALIMENTOS Y BIOMARCADORES
Encarnación Rodríguez Gonzalo
-
PAPEL DE LOS FLAVANOLES Y FLAVONOLES EN LA INTENSIDAD Y CALIDAD DE LA ASTRINGENCIA DE VINOS Y SU INTERACCION CON EL COLOR
María Teresa Escribano Bailón
-
SÍNTESIS ASIMÉTRICA DE DELTA-AMINOÁCIDOS, PIPERIDINAS Y PIRROLIDINAS. APLICACIONES EN BIOMEDICINA, ORGANOCATALISIS Y NANOTECNOLOGÍA.
Narciso Martín Garrido
-
Caracterización y diferenciación de cafés de las variedades Arábiga y Robusta mediante una nariz electrónica basada en espectrometría de masas.
Bernardo Moreno Cordero
2013
-
Utilización de SALLE y MEPS para la puesta a punto de metodolgías analíticas rápidas basadas en GC-MS y GC-ECD
José Luis Pérez Pavón
-
Aplicación de la cromatografía liquida bidimiensional con detección por espectrometría de masas en el análisis de biomarcadores en orina. Estudios preliminares
Encarnación Rodríguez Gonzalo
-
NUEVOS AGENTES FOTOPROTECTORES
David Díez Martín
2012
-
Evaluación de la actividad 'IN VIVO' de quercetina, catequinas y sus metabolitos en organismos modelo
Celestino Santos Buelga
-
Análisis y Estudio de polilfenoles sobre muestras de vinos y mostos procedentes del proyecto ENOLVIT
JULIÁN CARLOS RIVAS GONZALO